Нежнейший пирог с персиками🍰
| Порций | 8 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Этот пирог очень прост в исполнении,но оттого не менее вкусен!Очень нежный и таяющий во рту!Лучший рецепт не слишком сладкого пирога к чаю для всей семьи!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 120 г |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
| Сахар кондитерский | 150 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Нектарин | 3 шт. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сливочное масло | 120 г | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Сахар кондитерский | 150 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
| Нектарин | 3 шт. |
Я пекла пирог в квадратной форме 24*24 см, но прекрасно подойдет и круглая диаметром 21-26 см.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму и разравниваем.
Нектарины разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем кусочками на тесто. Если нектарины не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).
Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.
Даем пирогу немного отдохнуть,разрезаем и угощаемся😉