Лимонный пирог с мороженным
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Необычный, полезный, простой в приготовлении лимонный пирог по рецепту Екатерины Стриженовой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 14 г
Углеводы 36,86 г
Калорийность 292 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 9 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Лимон | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 180 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Готовим тесто: к размягченному сливочному маслу добавляем яйца, слегка перемешиваем, солим, всыпаем сахар, все перемешиваем. Постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем. Убираем 1/3 теста в холодильник.
Шаг 2
Лимон | 2 шт. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
В блендере измельчаем с сахаром лимоны и апельсины, предварительно разрезав их на 4 части и вынув косточки.
Шаг 3
Укладываем тесто в форму, покрытую пергаментом. Тесто легко поддается движению, нужно лишь немного придавливать его ладошками,таким образом растягиваем шар из теста по форме, делая высокие края (на высоту формы).
Шаг 4
Сверху выливаем начинку и опускаем на нее стенки из теста
Шаг 5
Достаем из холодильника 1/3 теста, вымешиваем его ладошкой, если тесто не сильно замерзло, добавьте чуть-чуть муки. Натираем тесто прямо на пирог. Выпекаем в духовке 30 мин при 180 градусах.
Шаг 6
Вот так выглядит готовый пирог🎀
Шаг 7
Подавайте с мороженым и ягодами😋🍓