katbka
понедельник, 13.49

Острый пирог с индейкой

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Соедините Чили и обыкновенный пастуший пирог - и вы получите то, что вам нужно: “вкусно, просто и полезно”!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 12,4 г
Калорийность 113 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 1 ч. л.
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука кукурузная 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Овощи свежие
Кукуруза 0,3 ст.
Лук зеленый 2 щеп.
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский оранжевый 1 шт.
Перец кайенский 0,2 ч. л.
Сельдерей 2 стеб.
Птица
Фарш из индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 430 г
Фасоль консервированная 430 г
Соусы
Томатная паста 230 г
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фарш из индейки500 г

В большой сковороде на среднем огне обжарьте до полной готовности мясо индейки (мелко нарубленное или фарш). Затем дайте жиру стечь и пока отставьте фарш в сторонку.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый1 гол.
Морковь1 шт.
Сельдерей2 стеб.
Перец болгарский оранжевый1 шт.

Затем снова поставьте сковороду на огонь. Добавьте оливковое масло, нарезанные кубиками лук, морковь, сельдерей и перец и тушите, пока овощи не станут мягкими (7-10 минут.)

Шаг 3
Кукуруза0,3 ст.

Добавьте кукурузу, предварительно потушив её на сковородке.

Шаг 4
Фасоль консервированная430 г
Консервированные помидоры430 г
Томатная паста230 г

Затем слейте воду с фасоли и добавьте к общей массе. Туда же добавьте консервированные томаты и томатный соус.

Шаг 5
Тмин0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Паприка копченая0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Добавьте все необходимые специи.

Шаг 6

Затем все перемешайте. Выложите индейку назад в сковороду и готовьте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы все вкусы смешались. Потом снимите сковороду с огня.

Шаг 7
Мука кукурузная1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель2,5 ч. л.

Теперь смешайте кукурузную,пшеничную муку и разрыхлитель в отдельной миске.

Шаг 8
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Перец кайенский0,2 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Молоко коровье1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Масло канолы2 ст. л.

Добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте кайенский перец, сахар, молоко, одно яйцо и масло канолы. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 205 градусов. Смажьте маслом блюдо для запекания (я также использую формочки разных размеров).

Шаг 10

На дно формы выложите начинку из индейки (высотой в 1,5-2 см). Верх полейте приготовленным тестом из кукурузной муки, распределите тесто равномерно. Решите сами, распределять тесто по всему пирогу или же оставить края без теста.

Шаг 11

Запекайте пирог 20 минут в духовке или пока верх не подрумянится.

Шаг 12

Затем достаньте блюдо из духовки и дайте пирогу остыть минут 5.

Шаг 13
Лук зеленый2 щеп.
Йогурт греческий1 ч. л.

Сверху можно посыпать измельченным зеленым луком и положить немного греческого йогурта.

Смотреть рецепт полностью