patee
воскресенье, 18.23

Нежный пирог с персиками

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Самое вкусное дополнение к чаю или кофе это невероятно нежным пирог с персиками, который тает во рту.
Пирог по этому рецепту получается очень пышный, нежный, воздушный, прям как кекс. Секрет пирога прост. Главное чтобы сливочное масло, яйца и сметана были комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся и дополнят друг друга. Что идеально для семейного чаепития. Фрукты в принципе можно взять любые, как вы любите, но вот персики здесь очень хорошо гармонируют, ведь и персики сами по себе очень нежные. Обязательно приготовьте этот пирог, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких и родных. Так что готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 10,57 г
Углеводы 29,93 г
Калорийность 226 ккал
и 536 нравится
2.61K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Сметана 20% 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 125 г
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Фрукты, ягоды
Персик 500 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого нежнейшего пирога с персиками нам понадобиться: сливочное масло, сахар, яйца, сметана, ванилин, щепотка соли, мука, разрыхлитель, персики.

Шаг 2
Сливочное масло125 г

Для начала возьмите очень мягкое сливочное масло. И взбейте его венчиком минутку.

Шаг 3
Сахар-песок125 г
Ванилин0,5 г

К мягком маслу постепенно добавьте сахар взбивая венчиком, до пышности. Всыпьте щепотку ванилина.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Соль2 г

Теперь по одному введите куриные яйца комнатной температуры. Взбейте миксером. Добавьте щепотку соли.

Шаг 5
Сметана 20%80 г

Теперь к маслянно-яичной смеси добавьте сметану комнатной температуры.

Шаг 6

И все еще раз пробейте миксером, до однородности.

Шаг 7
Мука пшеничная220 г
Разрыхлитель8 г

Муку смешайте с разрыхлителем и хорошенько просейте через сито пару раз.

Шаг 8

Смешайте муку с масляно-яичной смесью. Тщательно и нежно перемешивая. Тесто должно быть средней жидкости, я бы сказала
кремообразным.

Шаг 9
Персик500 г

Затем вымыть обсушить и нарезать дольками персики.

Шаг 10

Форму смазать сливочным маслом и потрусить мукой.

Шаг 11

Выложить тесто, равномерно разровнять.

Шаг 12

В тесто выложить дольки персиков, немного их утопить в тесте. Выпекать 35-40 мин при 180 С.

Шаг 13

Готовность проверять деревянной шпажкой. Вынуть из формы, дать остыть на решетке.

Шаг 14

Подавать присыпав сахарной пудрой к молоку, чаю или кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью