Нежный пирог с персиками
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Самое вкусное дополнение к чаю или кофе это невероятно нежным пирог с персиками, который тает во рту.
Пирог по этому рецепту получается очень пышный, нежный, воздушный, прям как кекс. Секрет пирога прост. Главное чтобы сливочное масло, яйца и сметана были комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся и дополнят друг друга. Что идеально для семейного чаепития. Фрукты в принципе можно взять любые, как вы любите, но вот персики здесь очень хорошо гармонируют, ведь и персики сами по себе очень нежные. Обязательно приготовьте этот пирог, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких и родных. Так что готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 125 г |
Сметана 20% | 80 г |
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 8 г |
Сахар-песок | 125 г | |
Соль | 2 г |
Ванилин | 0,5 г |
Персик | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этого нежнейшего пирога с персиками нам понадобиться: сливочное масло, сахар, яйца, сметана, ванилин, щепотка соли, мука, разрыхлитель, персики.
Сливочное масло | 125 г |
Для начала возьмите очень мягкое сливочное масло. И взбейте его венчиком минутку.
Сахар-песок | 125 г | |
Ванилин | 0,5 г |
К мягком маслу постепенно добавьте сахар взбивая венчиком, до пышности. Всыпьте щепотку ванилина.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 2 г |
Теперь по одному введите куриные яйца комнатной температуры. Взбейте миксером. Добавьте щепотку соли.
Сметана 20% | 80 г |
Теперь к маслянно-яичной смеси добавьте сметану комнатной температуры.
И все еще раз пробейте миксером, до однородности.
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 8 г |
Муку смешайте с разрыхлителем и хорошенько просейте через сито пару раз.
Смешайте муку с масляно-яичной смесью. Тщательно и нежно перемешивая. Тесто должно быть средней жидкости, я бы сказала
кремообразным.
Персик | 500 г |
Затем вымыть обсушить и нарезать дольками персики.
Форму смазать сливочным маслом и потрусить мукой.
Выложить тесто, равномерно разровнять.
В тесто выложить дольки персиков, немного их утопить в тесте. Выпекать 35-40 мин при 180 С.
Готовность проверять деревянной шпажкой. Вынуть из формы, дать остыть на решетке.
Подавать присыпав сахарной пудрой к молоку, чаю или кофе. Приятного аппетита!