Delano so vkysom
вторник, 04.33

Дагестанские лепешки чуду

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Рецепт дагестанских лепешек чуду от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Мурада Калаева и ведущей Елены Усановой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,12 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 35,67 г
Калорийность 232 ккал
и 49 нравится
308 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 3 стеб.
Эстрагон 3 стеб.
Мука, крахмал
Мука ржаная 3 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый 3 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Сыры
Брынза 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука ржаная3 ст.
Вода1 ст.
Соль1 ч. л.

Замесите мягкое тесто из муки, тёплой воды и соли и оставьте отдыхать минимум на 30 минут.

Шаг 2
Кинза (кориандр)3 стеб.
Лук зеленый3 стеб.
Эстрагон3 стеб.
Брынза100 г

Мелко нарежьте зелень и смешайте её с размятым сыром.

Шаг 3

Раскатайте или растяните тесто в тонкую лепёшку, расположите начинку на одной половине лепёшки, закройте второй половиной и слепите края. Прокатайте по лепёшке скалкой, чтобы выпустить воздух.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и жарьте чуду на сухой сковороде на среднем огне, примерно одну-две минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью