Sunnny
вторник, 17.05

Пирог Киш с шпинатом и артишоками

Порций10
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот рецепт можно использовать для приготовления пирогов не только с шпинатом и артишоками, но и с крабами, курицей, свиной колбасой или брокколи.
Самое главное при использовании овощей: вода с них должна хорошо стечь, можно даже просушить их.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,42 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 17,25 г
Калорийность 202 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 1 ст.
Молочные продукты
Молоко сгущенное 340 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Артишоки консервированные 340 мл
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Швейцарский сыр 1,5 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Молоко сгущенное340 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.

Тесто Киш: Смешать в блендере яйца, сгущенное молоко, муку, соль, перец и мускатный орех. Все взбить до однородной массы.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Швейцарский сыр1,5 ст.

Добавить лук и сыр, нарезанный кубиками. Хорошо взбить.

Шаг 3
Артишоки консервированные340 мл
Шпинат1 ст.
Тесто слоеное дрожжевое2 шт.

Разделить артишоки и шпинат на 2 части и положить на тесто для пирогов. Разделить тесто Киш на две части и выложить на тесто для пирогов.

Шаг 4

Выпекать при температуре 190С 40-45 минут, пока нож, воткнутый в пирог не выйдет сухим.

Смотреть рецепт полностью