Пирог Киш с шпинатом и артишоками
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот рецепт можно использовать для приготовления пирогов не только с шпинатом и артишоками, но и с крабами, курицей, свиной колбасой или брокколи.
Самое главное при использовании овощей: вода с них должна хорошо стечь, можно даже просушить их.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Артишоки консервированные | 340 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное дрожжевое | 2 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Молоко сгущенное | 340 г |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Тесто Киш: Смешать в блендере яйца, сгущенное молоко, муку, соль, перец и мускатный орех. Все взбить до однородной массы.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Швейцарский сыр | 1,5 ст. |
Добавить лук и сыр, нарезанный кубиками. Хорошо взбить.
Шаг 3
|
Артишоки консервированные | 340 мл |
|
Шпинат | 1 ст. |
|
Тесто слоеное дрожжевое | 2 шт. |
Разделить артишоки и шпинат на 2 части и положить на тесто для пирогов. Разделить тесто Киш на две части и выложить на тесто для пирогов.
Шаг 4
Выпекать при температуре 190С 40-45 минут, пока нож, воткнутый в пирог не выйдет сухим.