Творожные пончики
| Порции | 3 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Прямиком из детства! Просто невозможно остановиться. Кроме того, быстры и легки в приготовлении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 27 г
Калорийность 193 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
| Творог | 250 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 160 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог | 250 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 160 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
| Ванилин | п/в |
Соединить все ингредиенты (можно миксером,но не взбивая). Тесто получится липким.
Шаг 2
| Подсолнечное масло | п/в |
Из теста слепить шарики диаметром 3 см. Шарики лучше лепить мокрыми руками, чтобы тесто не так прилипало. Разогреть подсолнечное масло до 190С в глубокой кастрюле. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут (время может быть увеличено,в зависимости от готовности).
Шаг 3
| Сахарная пудра | п/в |
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир. Посыпать сахарной пудрой. Можно подавать с вареньем, джемами, сгущеным молоком, горячим шоколадом. Пончики готовы! Приятного аппетита!)