Творожные пончики
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Прямиком из детства! Просто невозможно остановиться. Кроме того, быстры и легки в приготовлении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 27 г
Калорийность 193 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 160 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 250 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 160 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
Ванилин | п/в |
Соединить все ингредиенты (можно миксером,но не взбивая). Тесто получится липким.
Шаг 2
Подсолнечное масло | п/в |
Из теста слепить шарики диаметром 3 см. Шарики лучше лепить мокрыми руками, чтобы тесто не так прилипало. Разогреть подсолнечное масло до 190С в глубокой кастрюле. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут (время может быть увеличено,в зависимости от готовности).
Шаг 3
Сахарная пудра | п/в |
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир. Посыпать сахарной пудрой. Можно подавать с вареньем, джемами, сгущеным молоком, горячим шоколадом. Пончики готовы! Приятного аппетита!)