irinanoshenko
среда, 21.59

Творожные пончики

Порции3
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Прямиком из детства! Просто невозможно остановиться. Кроме того, быстры и легки в приготовлении.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 27 г
Калорийность 193 ккал
и 13 нравится
177 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 2 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог250 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная160 г
Сода пищевая1 ч. л.
Соль1 щеп.
Сахар кондитерский2 ст. л.
Ванилинп/в
Соединить все ингредиенты (можно миксером,но не взбивая). Тесто получится липким.
Шаг 2
Подсолнечное маслоп/в
Из теста слепить шарики диаметром 3 см. Шарики лучше лепить мокрыми руками, чтобы тесто не так прилипало. Разогреть подсолнечное масло до 190С в глубокой кастрюле. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут (время может быть увеличено,в зависимости от готовности).
Шаг 3
Сахарная пудрап/в
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир. Посыпать сахарной пудрой. Можно подавать с вареньем, джемами, сгущеным молоком, горячим шоколадом. Пончики готовы! Приятного аппетита!)
Смотреть рецепт полностью