Шоколадный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный пирог для любителей шоколада. А творожно-кокосовые шарики придают особенного вкуса пирогу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 60 г |
|
Сахар-песок | 50 г |
Сладости, джем, варенье
|
Малиновый джем | 2 ст. л. |
|
Шоколадная глазурь | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Кокосовая стружка | 3 ст. л. |
|
Корица | п/в |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Творог | 400 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
|
Кокосовая стружка | 3 ст. л. |
|
Малиновый джем | 2 ст. л. |
Сначала приготовить творожные шарики. Растереть(или перемолоть блендером) творог с сахаром, добавить крахмал, яйцо, кокосовую стружку, ванильный сахар и тщательно все перемешать.Добавить малиновый джем(по желанию) и перемешать.
Шаг 2
Мокрыми руками сформировать творожные шарики.Смазать форму для выпекания(диаметр-25см) сливочным маслом, выложить творожные шарики.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
|
Сахар кондитерский | 60 г |
|
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
|
Какао | 4,5 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Корица | п/в |
Теперь готовим тесто. Для этого отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром (30 гр.), добавить муку, какао, разрыхлитель(если смесь получиться очень густой не переживайте так и должно быть). Тем временем взбить белки(обязательно холодные!) в пену, добавить несколько капель лимонного сока,затем добавляя по чайной ложке сахар (30 гр.) взбивать до крепких пиков. После этого, добавляя по частям белки к тесту, тщательно все перемешать до однородной консистенции.Добавить немного корицы.
Шаг 4
Заливаем шоколадным тестом творожные шарики и отправляем выпекаться в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.
Шаг 5
Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и заливаем шоколадной глазурью.Ставим в холодильник на несколько часов.