yanakat
четверг, 00.46

Шоколадный пирог

Порций6
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусный пирог для любителей шоколада. А творожно-кокосовые шарики придают особенного вкуса пирогу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,83 г
Жиры 5,93 г
Углеводы 22,31 г
Калорийность 178 ккал
и 5 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Творог 400 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Мука пшеничная 6 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 60 г
Сахар-песок 50 г
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем 2 ст. л.
Шоколадная глазурь п/в
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 3 ст. л.
Корица п/в
Чай, кофе, какао
Какао 4,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог400 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок50 г
Крахмал картофельный3 ст. л.
Кокосовая стружка3 ст. л.
Малиновый джем2 ст. л.

Сначала приготовить творожные шарики. Растереть(или перемолоть блендером) творог с сахаром, добавить крахмал, яйцо, кокосовую стружку, ванильный сахар и тщательно все перемешать.Добавить малиновый джем(по желанию) и перемешать.

Шаг 2
Сливочное маслоп/в

Мокрыми руками сформировать творожные шарики.Смазать форму для выпекания(диаметр-25см) сливочным маслом, выложить творожные шарики.

Шаг 3
Яйцо куриное6 шт.
Сахар кондитерский60 г
Мука пшеничная6 ст. л.
Какао4,5 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Корицап/в

Теперь готовим тесто. Для этого отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром (30 гр.), добавить муку, какао, разрыхлитель(если смесь получиться очень густой не переживайте так и должно быть). Тем временем взбить белки(обязательно холодные!) в пену, добавить несколько капель лимонного сока,затем добавляя по чайной ложке сахар (30 гр.) взбивать до крепких пиков. После этого, добавляя по частям белки к тесту, тщательно все перемешать до однородной консистенции.Добавить немного корицы.

Шаг 4

Заливаем шоколадным тестом творожные шарики и отправляем выпекаться в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.

Шаг 5
Шоколадная глазурьп/в

Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и заливаем шоколадной глазурью.Ставим в холодильник на несколько часов.

Смотреть рецепт полностью