Пирог с тыквой и сыром
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог с тыквой и четырьмя видами сыра из рубленного теста с тыквенными семечками и тимьяном. Это невероятно вкусно - нежнейшее чуть солоноватое тесто с приятным хрустом семечек оттеняется сладкой тыквой, которая впитала в себя ароматы тимьяна. А сыры придают сливочности, завершая вкусовой букет.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,2 г
Жиры 19,9 г
Углеводы 20,73 г
Калорийность 298 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Тимьян свежий | 15 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г |
Овощи свежие
| Тыква | 300 г |
Орехи, семечки
| Семечки тыквенные | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 8 г |
Сыры
| Горгондзола | 50 г | |
| Козий сыр полутвердый | 50 г | |
| Моцарелла | 50 г | |
| Эмменталь | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Сливочное масло | 120 г | |
| Семечки тыквенные | 50 г | |
| Тыква | 300 г | |
| Соль | 8 г | |
| Горгондзола | 50 г | |
| Моцарелла | 50 г | |
| Эмменталь | 50 г | |
| Козий сыр полутвердый | 50 г | |
| Тимьян свежий | 15 г |
Сыры выбираются по вкусу. Желательно максимально контрастные.
Шаг 2
1. Слегка порубить тыквенные семечки (не слишком мелко). Просеять в миску 200 грамм муки, туда же кинуть рубленые семечки и небольшую щепотку соли, добавить 100 грамм сливочного масла — и замесить рубленое тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. 2. Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистить от шкурки и семечек.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным, присыпать тимьяном и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять минут.
4. Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы сыры расплавились.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным, присыпать тимьяном и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять минут.
4. Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы сыры расплавились.