kapkapkapitun
четверг, 19.40

Пирог с тыквой и сыром

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог с тыквой и четырьмя видами сыра из рубленного теста с тыквенными семечками и тимьяном. Это невероятно вкусно - нежнейшее чуть солоноватое тесто с приятным хрустом семечек оттеняется сладкой тыквой, которая впитала в себя ароматы тимьяна. А сыры придают сливочности, завершая вкусовой букет.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,2 г
Жиры 19,9 г
Углеводы 20,73 г
Калорийность 298 ккал
и 2 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 15 г
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Тыква 300 г
Орехи, семечки
Семечки тыквенные 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Сыры
Горгондзола 50 г
Козий сыр полутвердый 50 г
Моцарелла 50 г
Эмменталь 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло120 г
Семечки тыквенные50 г
Тыква300 г
Соль8 г
Горгондзола50 г
Моцарелла50 г
Эмменталь50 г
Козий сыр полутвердый50 г
Тимьян свежий15 г
Сыры выбираются по вкусу. Желательно максимально контрастные.
Шаг 2
1. Слегка порубить тыквенные ­семечки (не слишком мелко). Просеять в миску 200 грамм муки, туда же ­кинуть рубленые семечки и небольшую щепотку соли, добавить 100 грамм сливочного масла — и замесить рубленое тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. 2. Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистить от шкурки и семечек.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным, присыпать тимьяном и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на ­двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять ­минут.
4. Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы ­сыры расплавились.
Смотреть рецепт полностью