Пирог с тыквой и сыром
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с тыквой и четырьмя видами сыра из рубленного теста с тыквенными семечками и тимьяном. Это невероятно вкусно - нежнейшее чуть солоноватое тесто с приятным хрустом семечек оттеняется сладкой тыквой, которая впитала в себя ароматы тимьяна. А сыры придают сливочности, завершая вкусовой букет.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,2 г
Жиры 19,9 г
Углеводы 20,73 г
Калорийность 298 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 15 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Овощи свежие
Тыква | 300 г |
Орехи, семечки
Семечки тыквенные | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 8 г |
Сыры
Горгондзола | 50 г | |
Козий сыр полутвердый | 50 г | |
Моцарелла | 50 г | |
Эмменталь | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 200 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Семечки тыквенные | 50 г | |
Тыква | 300 г | |
Соль | 8 г | |
Горгондзола | 50 г | |
Моцарелла | 50 г | |
Эмменталь | 50 г | |
Козий сыр полутвердый | 50 г | |
Тимьян свежий | 15 г |
Сыры выбираются по вкусу. Желательно максимально контрастные.
Шаг 2
1. Слегка порубить тыквенные семечки (не слишком мелко). Просеять в миску 200 грамм муки, туда же кинуть рубленые семечки и небольшую щепотку соли, добавить 100 грамм сливочного масла — и замесить рубленое тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. 2. Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистить от шкурки и семечек.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным, присыпать тимьяном и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять минут.
4. Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы сыры расплавились.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным, присыпать тимьяном и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять минут.
4. Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы сыры расплавились.