Закусочный пирог с курицей и овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из песочного теста с отварной курицей, сыром и овощами - поистине универсален. Он подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к чаю, кофе или компоту. Цуккини, болгарский перец, помидоры, репчатый лук - эти овощи необходимы нашему организму и именно в летний сезон нужно готовить разнообразные блюда с ними. Благодаря этим ярким овощам блюдо сморится аппетитно и привлекательно. Тесто - рассыпчатое и нежное. Попробуйте, не пожалеете.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Цуккини | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 200 г |
Соль | 2 щеп. |
Майонез | 1 ст. л. |
Сода пищевая | 2 щеп. |
Российский сыр | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для того, чтобы приготовить закусочный пирог с курицей и овощами потребуются следующие ингредиенты: масло сливочное, масло подсолнечное, яйцо, отварная курица, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, сыр твердый, чеснок, майонез, соль, мука, сода, цуккини, зелень.
Сливочное масло | 120 г |
Готовим песочное тесто для пирога. Растапливаем сливочное масло.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем одно куриное яйцо.
Соль | 2 щеп. | |
Сода пищевая | 2 щеп. |
Кладем пару щепоток соли и соды.
Мука пшеничная | 200 г |
Добавляем муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Отправим его на 20-25 минут в холод.
Куриное филе | 200 г |
Курицу отвариваем, охлаждаем и мелко нарезаем. Если у вас куриная грудка, то её достаточно проварить 20-25 минут с момента закипания и она будет мягкой. Остальные части курицы (голени, бедра) варите 35-40 минут. Удаляете кости и шкурку, оставляя одну мякоть. Указанное время приготовления относится к курам- бройлерам. Домашнюю курицу нужно варить гораздо дольше. Время варки также зависит от возраста птицы.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Очищенный и помытый репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом.
Жарим лук до золотистого цвета.
Российский сыр | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Майонез | 1 ст. л. |
Твердый сыр трем на терке. Чеснок измельчаем. Соединяем тертый сыр, чеснок и майонез, перемешиваем.
Из полученной сырно-чесночной массы делаем маленькие шарики.
Приступаем к тесту. Достаем его из холодильника и выкладываем в форму для выпечки.
Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов С на 10-15 минут.
Достаем корж из духовки и выкладываем на него жареный лук.
На лук кладем нарезанную отварную курицу, которую можно заменить любым отварным мясом.
Курицу солим по вкусу и наносим на нее тонкую сеточку майонеза.
Перец болгарский | 1 шт. |
Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем кружками. Выкладываем кружки на курицу. В каждый кружок кладем шарики из сыра и чеснока.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Помидоры моем и нарезаем дольками. Выкладываем на пирог.
Цуккини | 1 шт. |
Цуккини моем и режем тонкими пластинами. Бланшируем в горячей воде, чтобы они стали мягкими и более гибкими.
Выкладываем пластины цуккини в виде оборочки. Ставим пирог в духовку, разогретую до 175 градусов еще на 15-20 минут.
Готовый пирог достаем из духовки.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Нарезаем пирог и подаем.
Закусочный пирог из песочного теста с овощами и курицей готов. Песочное тесто просто тает во рту, а в сочетании с мясом, овощами и сыром получается очень вкусно. Приятного аппетита!