Zoya7
пятница, 20.50

Закусочный пирог с курицей и овощами

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из песочного теста с отварной курицей, сыром и овощами - поистине универсален. Он подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к чаю, кофе или компоту. Цуккини, болгарский перец, помидоры, репчатый лук - эти овощи необходимы нашему организму и именно в летний сезон нужно готовить разнообразные блюда с ними. Благодаря этим ярким овощам блюдо сморится аппетитно и привлекательно. Тесто - рассыпчатое и нежное. Попробуйте, не пожалеете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 13,53 г
Углеводы 14,07 г
Калорийность 208 ккал
и 130 нравится
899 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 щеп.
Сыры
Российский сыр 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить закусочный пирог с курицей и овощами потребуются следующие ингредиенты: масло сливочное, масло подсолнечное, яйцо, отварная курица, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, сыр твердый, чеснок, майонез, соль, мука, сода, цуккини, зелень.

Шаг 2
Сливочное масло120 г

Готовим песочное тесто для пирога. Растапливаем сливочное масло.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем одно куриное яйцо.

Шаг 4
Соль2 щеп.
Сода пищевая2 щеп.

Кладем пару щепоток соли и соды.

Шаг 5
Мука пшеничная200 г

Добавляем муку.

Шаг 6

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Отправим его на 20-25 минут в холод.

Шаг 7
Куриное филе200 г

Курицу отвариваем, охлаждаем и мелко нарезаем. Если у вас куриная грудка, то её достаточно проварить 20-25 минут с момента закипания и она будет мягкой. Остальные части курицы (голени, бедра) варите 35-40 минут. Удаляете кости и шкурку, оставляя одну мякоть. Указанное время приготовления относится к курам- бройлерам. Домашнюю курицу нужно варить гораздо дольше. Время варки также зависит от возраста птицы.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Очищенный и помытый репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9

Жарим лук до золотистого цвета.

Шаг 10
Российский сыр100 г
Чеснок2 зуб.
Майонез1 ст. л.

Твердый сыр трем на терке. Чеснок измельчаем. Соединяем тертый сыр, чеснок и майонез, перемешиваем.

Шаг 11

Из полученной сырно-чесночной массы делаем маленькие шарики.

Шаг 12

Приступаем к тесту. Достаем его из холодильника и выкладываем в форму для выпечки.

Шаг 13

Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов С на 10-15 минут.

Шаг 14

Достаем корж из духовки и выкладываем на него жареный лук.

Шаг 15

На лук кладем нарезанную отварную курицу, которую можно заменить любым отварным мясом.

Шаг 16

Курицу солим по вкусу и наносим на нее тонкую сеточку майонеза.

Шаг 17
Перец болгарский1 шт.

Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем кружками. Выкладываем кружки на курицу. В каждый кружок кладем шарики из сыра и чеснока.

Шаг 18
Помидоры (томат)1 шт.

Помидоры моем и нарезаем дольками. Выкладываем на пирог.

Шаг 19
Цуккини1 шт.

Цуккини моем и режем тонкими пластинами. Бланшируем в горячей воде, чтобы они стали мягкими и более гибкими.

Шаг 20

Выкладываем пластины цуккини в виде оборочки. Ставим пирог в духовку, разогретую до 175 градусов еще на 15-20 минут.

Шаг 21

Готовый пирог достаем из духовки.

Шаг 22

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Нарезаем пирог и подаем.

Шаг 23

Закусочный пирог из песочного теста с овощами и курицей готов. Песочное тесто просто тает во рту, а в сочетании с мясом, овощами и сыром получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью