Sunnny
четверг, 12.59

Бостонский пирог с кремом

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из бисквитного теста с кремовой начинкой, покрытый шоколадной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 38,55 г
Калорийность 258 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,3 ст.
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2,2 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная 1,2 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,3 ст.
Сахарная пудра 1 ст.
Соль 0,8 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 60 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 3,7 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Пирог:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки со съемными краями маслом и посыпать мукой.

Шаг 2
Мука пшеничная1,2 ст.
Сахар-песок1 ст.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Молоко коровье0,7 ст.
Сливочное масло0,3 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин1 ч. л.

Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, молоко, масло, яйцо и ванилин. Взбить миксером на низкой скорости 30 секунд.
Прибавить скорость и взбивать на высокой 3 минуты.

Шаг 3

Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 35 минут. Проверять готовность зубочисткой. Оставить корж в форме, чтобы остыл.

Шаг 4

Снять края формы для выпечки. Разрезать корж пополам на два слоя (горизонтально) зубчатым ножом. Нижний слой оставить на дне формы. Вернуть края формы для выпечки на место.
Смазать нижний слой кремовой начинкой и положить сверху верхний слой.
Нанести на верхний слой шоколадную глазурь.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Кремовая начинка:
Взбить яичные желтки в маленькой теплостойкой миске и отложить в сторону.

Шаг 6
Сахар-песок0,3 ст.
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Соль0,3 ч. л.
Молоко коровье1,5 ст.
Ванилин2 ч. л.

Смешать в 2-литровой кастрюле сахар, кукурузный крахмал и соль. Помешивая, понемногу добавить молоко.
Поставить на средний огонь. Помешивать, пока смесь не загустеет и не закипит. После того, как закипит, помешивать еще 1 минуту.
Налить половину смеси в яичные желтки, взбить, затем вылить смесь вместе с желтками обратно в кастрюлю. Варить, помешивая 1 минуту.
Снять с огня и добавить ванилин. Перемешать и охладить до комнатной температуры.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао60 г
Сливочное масло3 ст. л.
Сахарная пудра1 ст.
Ванилин0,7 ч. л.
Вода2 ст. л.

Глазурь:
Положить шоколад и масло в кастрюлю и поставить на медленный огонь, пока полностью не растопятся. Снять с огня. Добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать.
Добавить горячую воду (по 1 чайной ложке), пока глазурь не достигнет нужной вам консистенции.

Смотреть рецепт полностью