Sunnny
четверг, 18.52

Ореховый пирог с сухофруктами

Порций9
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из тертого лесного ореха с сухофруктами: абрикосами, клюквой и инжиром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 17,85 г
Углеводы 32,55 г
Калорийность 284 ккал
и 3 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 0,5 ст.
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Лесной орех (фундук) тертый 1,5 ст.
Миндальный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос 1 ст.
Инжир 8 шт.
Клюква сушеная 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Вскипятить немного воды в чайнике. Приготовить форму для выпечки, накрыв ее пергаментом.

Шаг 3
Инжир8 шт.
Абрикос1 ст.

Положить сушеные инжир и абрикосы в миску и налить горячей воды, чтобы полностью накрыла сухофрукты (таким образом фрукты немного размягчатся; для сушеной клюквы это необязательно).
Оставить инжир и абрикосы в горячей воде на 5 минут, затем слить воду. Немного охладить и нарезать.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Молоко кокосовое0,5 ст.
Оливковое масло1 ст. л.
Миндальный экстракт1 ч. л.

Взбить в миске миксером яйца, кокосовое молоко, оливковое масло и экстракт миндаля.

Шаг 5
Лесной орех (фундук) тертый1,5 ст.
Овсяные хлопья1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.

Добавить тертый лесной орех, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу. Все перемешать.

Шаг 6
Клюква сушеная0,5 ст.

Добавить нарезанные фрукты (инжир, абрикосы и клюкву). Хорошо перемешать.

Шаг 7
Мёд0,5 ст.

Если вы используете в данном рецепте мед (необязательно), сейчас самое время его добавить.

Шаг 8

Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 35 минут, пока края не подрумянятся и не будут твердыми на ощупь.
Оставить печеное постоять как минимум 30 минут, прежде чем его разрезать.

Смотреть рецепт полностью