Ореховый пирог с сухофруктами
Порций | 9 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из тертого лесного ореха с сухофруктами: абрикосами, клюквой и инжиром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Лесной орех (фундук) тертый | 1,5 ст. |
|
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Абрикос | 1 ст. |
|
Инжир | 8 шт. |
|
Клюква сушеная | 0,5 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Вскипятить немного воды в чайнике. Приготовить форму для выпечки, накрыв ее пергаментом.
Шаг 3
Положить сушеные инжир и абрикосы в миску и налить горячей воды, чтобы полностью накрыла сухофрукты (таким образом фрукты немного размягчатся; для сушеной клюквы это необязательно).
Оставить инжир и абрикосы в горячей воде на 5 минут, затем слить воду. Немного охладить и нарезать.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко кокосовое | 0,5 ст. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в миске миксером яйца, кокосовое молоко, оливковое масло и экстракт миндаля.
Шаг 5
|
Лесной орех (фундук) тертый | 1,5 ст. |
|
Овсяные хлопья | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
Добавить тертый лесной орех, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу. Все перемешать.
Шаг 6
Добавить нарезанные фрукты (инжир, абрикосы и клюкву). Хорошо перемешать.
Шаг 7
Если вы используете в данном рецепте мед (необязательно), сейчас самое время его добавить.
Шаг 8
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 35 минут, пока края не подрумянятся и не будут твердыми на ощупь.
Оставить печеное постоять как минимум 30 минут, прежде чем его разрезать.