Sunnny
четверг, 21.47

Пирог с куриной начинкой

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог, начиненный курицей, морковью, горошком и кукурузой. Выпекается в горшочках или большой форме для выпечки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 11,38 г
Калорийность 105 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 0,5 ст.
Бульоны
Крем-суп грибной 280 г
Куриный бульон 0,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Пахта 1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Мука пшеничная 0,7 ст.
Мука цельнозерновая 0,7 ст.
Разрыхлитель 1,2 ч. л.
Овощи свежие
Кукуруза 0,5 ст.
Морковь 1 ст.
Птица
Куриное филе 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 280 мл
Вода 3 ст. л.
Луковый сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ч. л.
Морковь1 ст.

Начинка:
Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Добавить мелко нарезанную морковь и обжаривать около 7 минут (пока не станет мягче).

Шаг 2
Крем-суп грибной280 г
Вода280 мл
Куриный бульон0,5 ст.

Добавить крем-суп, воду и бульон. Помешивать, пока суп не размешается и не останется комков.

Шаг 3
Луковый сок1 ч. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.

Добавить луковый и чесночный порошок. Довести до кипения. Убавить огонь и продолжать варить.

Шаг 4
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Вода3 ст. л.

Смешать кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками воды. Можно добавить еще воду. Смесь должна иметь консистенцию пасты.
Добавить в сковороду и варить, помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 5
Горошек зеленый замороженый0,5 ст.
Кукуруза0,5 ст.
Куриное филе2,5 ст.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Добавить горошек, кукурузу, вареное куриное мясо (нарезанное кубиками или разделенное на волокна), соль и перец.

Шаг 6

Переложить в горшочки или в форму для выпечки, рассчитанную на 6 литров.

Шаг 7

Бисквитная верхушка:
Разогреть духовку до 200С.

Шаг 8
Мука цельнозерновая0,7 ст.
Мука пшеничная0,7 ст.
Сахар-песок2 ч. л.
Разрыхлитель1,2 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в большой миске просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 9
Сливочное масло1,5 ст. л.
Пахта1 ст.
Оливковое масло1 ст. л.

Нарезать в смесь масло с помощью вилки, пока смесь не станет рассыпчатой.
Добавить пахту и оливковое масло. Хорошо перемешать.

Шаг 10

Выложить тесто в горшочки или форму для выпечки поверх начинки и распределить по всей поверхности.

Шаг 11

Положить горшочки или форму для выпечки на лист для выпечки.

Шаг 12

Выпекать 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым.
Если вы печете в маленьких горшочках, проверьте готовность через 20 минут.

Шаг 13

Оставить на 10 минут, чтобы пирог немного остыл, и подавать.

Смотреть рецепт полностью