Пирог с куриной начинкой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог, начиненный курицей, морковью, горошком и кукурузой. Выпекается в горшочках или большой форме для выпечки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 0,5 ст. |
Бульоны
|
Крем-суп грибной | 280 г |
|
Куриный бульон | 0,5 ст. |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 0,7 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 0,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
Овощи свежие
|
Кукуруза | 0,5 ст. |
|
Морковь | 1 ст. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,7 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 280 мл |
|
Вода | 3 ст. л. |
|
Луковый сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
|
Морковь | 1 ст. |
Начинка:
Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Добавить мелко нарезанную морковь и обжаривать около 7 минут (пока не станет мягче).
Шаг 2
|
Крем-суп грибной | 280 г |
|
Вода | 280 мл |
|
Куриный бульон | 0,5 ст. |
Добавить крем-суп, воду и бульон. Помешивать, пока суп не размешается и не останется комков.
Шаг 3
|
Луковый сок | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Добавить луковый и чесночный порошок. Довести до кипения. Убавить огонь и продолжать варить.
Шаг 4
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
|
Вода | 3 ст. л. |
Смешать кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками воды. Можно добавить еще воду. Смесь должна иметь консистенцию пасты.
Добавить в сковороду и варить, помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 5
|
Горошек зеленый замороженый | 0,5 ст. |
|
Кукуруза | 0,5 ст. |
|
Куриное филе | 2,5 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить горошек, кукурузу, вареное куриное мясо (нарезанное кубиками или разделенное на волокна), соль и перец.
Шаг 6
Переложить в горшочки или в форму для выпечки, рассчитанную на 6 литров.
Шаг 7
Бисквитная верхушка:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 8
|
Мука цельнозерновая | 0,7 ст. |
|
Мука пшеничная | 0,7 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 9
|
Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
|
Пахта | 1 ст. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нарезать в смесь масло с помощью вилки, пока смесь не станет рассыпчатой.
Добавить пахту и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Шаг 10
Выложить тесто в горшочки или форму для выпечки поверх начинки и распределить по всей поверхности.
Шаг 11
Положить горшочки или форму для выпечки на лист для выпечки.
Шаг 12
Выпекать 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым.
Если вы печете в маленьких горшочках, проверьте готовность через 20 минут.
Шаг 13
Оставить на 10 минут, чтобы пирог немного остыл, и подавать.