Ржаная галета с отрубями, яблоками, медом и корицей
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Потрясающая ароматная хрустящая галета хороша как в теплом, так и в холодном виде. Непременно с молочком! А главное ее преимущество во взаимозаменяемости продуктов. Так оливковое масло меняется на подсолнечное, ржаные отруби на пшеничные, а сахар на сахарозаменитель. Такая же игра вкусов возможна и с начинкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,62 г
Жиры 8,23 г
Углеводы 30,3 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшеничные отруби | 40 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 90 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г | |
Мука ржаная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 30 г | |
Сахар-песок | 45 г | |
Соль | 8 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 90 г | |
Лимонный сок | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 600 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука ржаная | 100 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Пшеничные отруби | 40 г | |
Оливковое масло | 90 г | |
Вода | 90 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 8 г | |
Сахар-песок | 45 г | |
Яблоко | 600 г | |
Мёд | 30 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 30 г |
Смешать все сыпучие ингредиенты - просеянную муку, отруби, соду, соль и 15 гр сахара(остальное в начинку). В стакане смешать воду(кипяток) и масло, хорошо перемешиваем. Добавляем смесь к сухим компонентам и замешивание пластичное тесто. Даем остыть. Яблоки моем(можно не очищать кожуру),режем дольками, добавляем 30 гр сахара, корицу и лимонный сок. Тесто раскатываем, переносим в форму, застеленную пергаментом, намотав на скалку. Выкладываем начинку. Завораживаем края. Поливаем медом. Отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 35-40 мин.