kapkapkapitun
пятница, 00.09

Ржаная галета с отрубями, яблоками, медом и корицей

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Потрясающая ароматная хрустящая галета хороша как в теплом, так и в холодном виде. Непременно с молочком! А главное ее преимущество во взаимозаменяемости продуктов. Так оливковое масло меняется на подсолнечное, ржаные отруби на пшеничные, а сахар на сахарозаменитель. Такая же игра вкусов возможна и с начинкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,62 г
Жиры 8,23 г
Углеводы 30,3 г
Калорийность 196 ккал
и 5 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшеничные отруби 40 г
Масла, жиры
Оливковое масло 90 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Мука ржаная 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 30 г
Сахар-песок 45 г
Соль 8 г
Соки, воды, напитки
Вода 90 г
Лимонный сок 30 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука ржаная100 г
Мука пшеничная120 г
Пшеничные отруби40 г
Оливковое масло90 г
Вода90 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль8 г
Сахар-песок45 г
Яблоко600 г
Мёд30 г
Корица1 ч. л.
Лимонный сок30 г
Смешать все сыпучие ингредиенты - просеянную муку, отруби, соду, соль и 15 гр сахара(остальное в начинку). В стакане смешать воду(кипяток) и масло, хорошо перемешиваем. Добавляем смесь к сухим компонентам и замешивание пластичное тесто. Даем остыть. Яблоки моем(можно не очищать кожуру),режем дольками, добавляем 30 гр сахара, корицу и лимонный сок. Тесто раскатываем, переносим в форму, застеленную пергаментом, намотав на скалку. Выкладываем начинку. Завораживаем края. Поливаем медом. Отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 35-40 мин.
Смотреть рецепт полностью