Штрудель яблочный
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Есть много рецептов как готовить штрудель, и из слоеного и из вытяжного теста. Я же предлагаю рецепт по которому готовили этот замечательный десерт наши бабушки- тонкое , хрустящее дрожжевое тесто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 10,67 г
Углеводы 34,06 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 70 г | |
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 450 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 10 г | |
| Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
| Изюм светлый | 4 ст. л. | |
| Яблоко | 4 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Молоко коровье | 200 г | |
| Дрожжи сухие активные | 10 г | |
| Подсолнечное масло | 70 г | |
| Мука пшеничная | 450 г |
Смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты , соединить обе массы.Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте на час чтобы подошло.
Шаг 2
| Яблоко | 4 шт. | |
| Изюм светлый | 4 ст. л. | |
| Сахар-песок | п/в | |
| Корица | п/в | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сухари панировочные | 100 г |
Тесто раскатать очень тонко,меньшую его половину высыпать сухарями, затем выложить на верх на сухари нарезаные мелко яблоки, изюм и сахар, можно сбрызнуть яблоки соком лимона, тогда они не потемнеют. Большую часть раскатанного теста смазать растопленным сливочным маслом . Свернуть штрудель, переложить на противень, сверху смазать сливочным маслом. Выпекать при 180-200 градусах. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита !