veraCelikten
пятница, 20.35

Штрудель яблочный

Порций10
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Есть много рецептов как готовить штрудель, и из слоеного и из вытяжного теста. Я же предлагаю рецепт по которому готовили этот замечательный десерт наши бабушки- тонкое , хрустящее дрожжевое тесто.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 10,67 г
Углеводы 34,06 г
Калорийность 250 ккал
и 12 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 г
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 10 г
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 4 ст. л.
Яблоко 4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 щеп.
Молоко коровье200 г
Дрожжи сухие активные10 г
Подсолнечное масло70 г
Мука пшеничная450 г
Смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты , соединить обе массы.Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте на час чтобы подошло.
Шаг 2
Яблоко4 шт.
Изюм светлый4 ст. л.
Сахар-песокп/в
Корицап/в
Сливочное масло100 г
Сухари панировочные100 г
Тесто раскатать очень тонко,меньшую его половину высыпать сухарями, затем выложить на верх на сухари нарезаные мелко яблоки, изюм и сахар, можно сбрызнуть яблоки соком лимона, тогда они не потемнеют. Большую часть раскатанного теста смазать растопленным сливочным маслом . Свернуть штрудель, переложить на противень, сверху смазать сливочным маслом. Выпекать при 180-200 градусах. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита !
Смотреть рецепт полностью