Слоеный яблочный пирог
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Приятного чаепития)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 32,03 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 600 г | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Сахарная пудра | п/в |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Яблоко | 2 кг |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 3 ст. л. | |
Яичный желток | 4 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сливочное масло | 250 г | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. | |
Мука пшеничная | 600 г |
Песочное тесто:
Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте 3 противня (21x26 см).
Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Вбейте желтки, сметану и масло. Руками замесите тесто. Разделите его на 3 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. Затем достаньте, раскатайте каждую часть и выложите, растянув, на противень. Выпекайте около 20 минут. Остудить.
Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте 3 противня (21x26 см).
Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Вбейте желтки, сметану и масло. Руками замесите тесто. Разделите его на 3 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. Затем достаньте, раскатайте каждую часть и выложите, растянув, на противень. Выпекайте около 20 минут. Остудить.
Шаг 2
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Яблоко | 2 кг | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | п/в |
Яблоки:
Очистите и мелко нарежьте яблоки. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и цедру. Влейте 5 столовых ложек холодной воды и поставьте вариться до состояния однородной массы-пюре.
Остывшие коржи промажьте охлажденным яблочным пюре. Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.
Очистите и мелко нарежьте яблоки. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и цедру. Влейте 5 столовых ложек холодной воды и поставьте вариться до состояния однородной массы-пюре.
Остывшие коржи промажьте охлажденным яблочным пюре. Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.