Настенька Суслова
суббота, 15.45

Слоеный яблочный пирог

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Приятного чаепития)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 32,03 г
Калорийность 198 ккал
и 5 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Сахарная пудра п/в
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Яблоко 2 кг
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана3 ст. л.
Яичный желток4 шт.
Сахар-песок1 ст.
Сливочное масло250 г
Разрыхлитель3 ч. л.
Мука пшеничная600 г
Песочное тесто:

Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте 3 противня (21x26 см).
Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Вбейте желтки, сметану и масло. Руками замесите тесто. Разделите его на 3 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. Затем достаньте, раскатайте каждую часть и выложите, растянув, на противень. Выпекайте около 20 минут. Остудить.
Шаг 2
Сахар-песок0,5 ст.
Цедра лимона1 ч. л.
Яблоко2 кг
Корица1 ч. л.
Сахарная пудрап/в
Яблоки:

Очистите и мелко нарежьте яблоки. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и цедру. Влейте 5 столовых ложек холодной воды и поставьте вариться до состояния однородной массы-пюре.
Остывшие коржи промажьте охлажденным яблочным пюре. Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью