Сливочно-шоколадный пирог
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Роскошный, сливочно-шоколадный пирог - это, возможно, лучший пирог с добавлением темного шоколада.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 85 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190град. Смажьте маслом круглую форму диаметром 20 или 23см.
Шаг 2
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 85 г |
На медленном огне в кастрюле растопите 85 гр шоколада, а затем дайте шоколаду охладиться.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Какао | 0,2 ст. |
В большую миску просейте муку и какао-порошок. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 0,2 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
В отдельной посуде смешайте масло, два вида сахара и соль. (Я взбивала венчиком, но вообще лучше взбивать миксером. Поэтому дальше взбивайте все миксером.) Должна получиться комковатая масса.
Шаг 5
Вбейте в полученную массу яйца (одно за другим) и мешайте до получения однородной массы. Получится очень жидкая масса.
Шаг 6
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сметана | 2 ст. л. |
И наконец, добавьте туда же ванильный экстракт и сметану и снова взбивайте. Очень важно следить, чтобы сметана хорошо перемешалась и не образовались комочки.
Шаг 7
Затем добавьте шоколад, который уже должен был немного остыть, и взбивайте, пока не получится темно-коричневая масса.
Шаг 8
Добавьте ранее приготовленную смесь из муки. Мешайте все до образования однородной массы. Получится очень густое тесто. Будьте осторожны: не перестарайтесь!
Шаг 9
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,2 ст. |
С помощью ложки или шумовки (не используйте миксер) добавьте в тесто шоколадные чипсы и перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его.
Шаг 10
Запекайте пирог в духовке около 20 минут. Пирог немножко подымется и зарумянится. После приготовления оставьте пирог на время в форме, чтобы он остыл. Затем выложите его из формы. Будете вы подавать пирог теплым или дадите ему остыть и постоять в холодильнике пару часов - зависит от вас и вашего желания.