katbka
воскресенье, 22.13

Сливочно-шоколадный пирог

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Роскошный, сливочно-шоколадный пирог - это, возможно, лучший пирог с добавлением темного шоколада.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 19,06 г
Углеводы 45,95 г
Калорийность 374 ккал
и 3 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,2 ст.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 85 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 0,2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190град. Смажьте маслом круглую форму диаметром 20 или 23см.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао85 г

На медленном огне в кастрюле растопите 85 гр шоколада, а затем дайте шоколаду охладиться.

Шаг 3
Мука пшеничная0,5 ст.
Какао0,2 ст.

В большую миску просейте муку и какао-порошок. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 4
Сливочное масло0,2 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Сахар коричневый0,5 ст.
Соль0,5 ч. л.

В отдельной посуде смешайте масло, два вида сахара и соль. (Я взбивала венчиком, но вообще лучше взбивать миксером. Поэтому дальше взбивайте все миксером.) Должна получиться комковатая масса.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.

Вбейте в полученную массу яйца (одно за другим) и мешайте до получения однородной массы. Получится очень жидкая масса.

Шаг 6
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сметана2 ст. л.

И наконец, добавьте туда же ванильный экстракт и сметану и снова взбивайте. Очень важно следить, чтобы сметана хорошо перемешалась и не образовались комочки.

Шаг 7

Затем добавьте шоколад, который уже должен был немного остыть, и взбивайте, пока не получится темно-коричневая масса.

Шаг 8

Добавьте ранее приготовленную смесь из муки. Мешайте все до образования однородной массы. Получится очень густое тесто. Будьте осторожны: не перестарайтесь!

Шаг 9
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,2 ст.

С помощью ложки или шумовки (не используйте миксер) добавьте в тесто шоколадные чипсы и перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его.

Шаг 10

Запекайте пирог в духовке около 20 минут. Пирог немножко подымется и зарумянится. После приготовления оставьте пирог на время в форме, чтобы он остыл. Затем выложите его из формы. Будете вы подавать пирог теплым или дадите ему остыть и постоять в холодильнике пару часов - зависит от вас и вашего желания.

Смотреть рецепт полностью