velvetka
понедельник, 01.51
Клубничный пирог из песочного теста
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении и очень вкусный клубничный пирог. Корж для пирога делается из песочного теста, что избавит от лишних хлопот!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
|
Мороженое ванильное | п/в |
Мука, крахмал
|
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 0,8 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
|
Вода | 1 ст. |
|
Кукурузный сироп | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Шаг 2
Моем и чистим клубнику. Разрезаем на половинки.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
В форме для выпечки пирогов смешиваем муку, сахар, соль, растительное масло и молоко. Тесто распределяем по всей форме, плотно прижимаем ко дну и делаем бортики. Выпекаем в духовке 12-15 минут.
Шаг 4
|
Сахар-песок | 0,8 ст. |
|
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
|
Кукурузный сироп | 1 ст. л. |
|
Вода | 1 ст. |
|
Желе | 3 ст. л. |
В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, кукурузную муку, кукурузный сироп и воду. Доводим до кипения. Мешаем смесь, пока она не станет однородной. Добавляем клубничное желе. Хорошо перемешиваем и оставляем охлаждаться.
Шаг 5
Выкладываем слой клубники на корж. Покрываем остывшей заливкой. Ставим в холодильник, чтобы заливка застыла. Подаём с ванильным мороженым.