Sunnny
понедельник, 19.56

Яблочный пирог

Порций16
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Корж сникердудлс, яблочная начинка и верхний овсяной слой с изюмом вместе образуют вкуснейший яблочный пирог!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 44,26 г
Калорийность 267 ккал
и 8 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 1,5 ст.
Сахарная пудра 0,4 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Винный камень 1 ч. л.
Гвоздика 0,2 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,7 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 0,5 ст.
Яблоко 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло0,5 ст.
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Винный камень1 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Ванилин0,5 ч. л.
Мука пшеничная1,5 ст.

Тесто Сникердудл:
Взбить в миксере масло и сахар до образования кремовой массы.
Добавить яйцо и взбивать на низкой скорости до однородной массы.
Добавить винный камень, соду, ванилин и муку и взбивать на низкой скорости до однородной массы.

Шаг 2
Сахарная пудра0,2 ст.

Разложить тесто по дну смазанной маслом формы для выпечки.
Посыпать корицей с сахаром и отложить в сторону.

Шаг 3
Изюм0,5 ст.

Верхний слой:
Положить изюм в миску с горячей водой, пока не разбухнет (на 5 минут).

Шаг 4
Сливочное масло0,5 ст.
Сахар коричневый0,5 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин0,5 ч. л.

В миске, которую вы использовали для приготовления сникердудлс, взбить масло и сахар до кремовой массы.
Добавить яйцо и ванилин и взбить на низкой скорости до однородной массы.

Шаг 5
Мука пшеничная0,7 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Гвоздика0,2 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Овсяные хлопья1,5 ст.
Соль0,2 ч. л.

Добавить муку, соду, корицу, гвоздику и соль, взбить до однородной массы.
Добавить овсяные хлопья и взбить.
Слить воду из изюма и добавить его в миску. Взбивать на низкой скорости до однородной массы. Отложить в сторону.

Шаг 6
Яблоко5 шт.
Лимонный сок1 ст. л.

Яблочная начинка:
Очистить яблоки от кожуры и тонко нарезать. Положить в теплостойкую миску и добавить лимонный сок. Перемешать, чтобы яблоки пропитались лимонным соком.
Это не изменит вкус яблок, зато благодаря лимонному соку они не потемнеют.

Шаг 7

Поставить миску с яблоками в микроволновую печь и оставить на 4-5 минут при высокой температуре, пока яблоки не станут немного мягче, и на дне не появится жидкость.

Шаг 8
Сахарная пудра0,2 ст.

Слить жидкость из яблок, добавить 1/4 стакана сахара с корицей и оставить постоять 5 минут. Снова слить жидкость (нам нужно, чтобы в начинке было как можно меньше жидкости, чтобы она не текла) и выложить яблоки на тесто сникердудлс.

Шаг 9

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 10

Равномерно распределить овсяной слой пирога поверх яблочной начинки. Можно разделить тесто на кусочки, распрямить их пальцами и разложить на начинке. Толщина верхнего слоя теста должна быть 3-5 мм.

Шаг 11

Выпекать 30-35 минут при температуре 175С, пока тесто не станет золотистым.
Охладить, нарезать - и можно подавать.
Хранить не более 4 дней.

Смотреть рецепт полностью