Zoya7
четверг, 10.38

Рулет с джемом из груши

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

При всем изобилии выпечки на прилавках магазинов, лучше готовить её в домашних условиях. Вы уверены в качестве продуктов, но что самое главное - пироги сохраняют тепло ваших рук и эта магия делает пироги необыкновенно вкусными и полезными. Сегодня я приготовила рулеты с джемом из груши. Тесто классическое для такой выпечки, с которым всегда получается отличный результат: мягкие, пушистые изделия.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 50,91 г
Калорийность 286 ккал
и 22 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Грушевый джем 200 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 25 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рулета с джемом из груши потребуются: молоко, дрожжи свежие, сахар, соль, масло сливочное, мука, ванильный сахар, яйцо, джем из груши.

Шаг 2
Молоко коровье250 мл
Дрожжи25 г

В теплое молоко кладем свежие дрожжи, перемешиваем. Дрожжи быстро растворятся. Кладем столовую ложку сахара.

Шаг 3

Через 15 минут дрожжи вспенятся.

Шаг 4
Сахар-песок4 ст. л.
Сахар ванильный10 г
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло60 г
Мука пшеничная450 г

В молоко с дрожжами высыпаем просеянную муку. Кладем соль, сахар, ванильный сахар и сливочное масло(можно растопить).

Шаг 5

Перемешать все ингредиента для теста ложкой.

Шаг 6

Выложить на стол, присыпанный мукой и замесить мягкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, это нормально.

Шаг 7

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Шаг 8

Через 50-60 минут тесто значительно увеличится в размере.

Шаг 9

Достать тесто из миски, обмять и разделить на две части. Каждую раскатать в пласт.

Шаг 10
Грушевый джем200 г

Выложить на пласт теста грушевый джем.

Шаг 11

Свернуть тесто с джемом рулетом.

Шаг 12

Выложить рулеты на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 13
Яйцо куриное1 шт.

Смазать изделия взбитым яйцом и дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут.

Шаг 14

Выпекать рулеты в духовке при температуре 170-175 градусов до румяной корочки 30-35 минут.

Шаг 15

Готовые рулеты можно украсить смесью сахарной пудры, молока и лимонного сока, но это не обязательно.

Шаг 16

Рулеты с джемом из груши готовы. Подаем к чаю, молоку, кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью