Шоколадный пирог с яблоками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Шоколадный пирог с яблоками 😊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 18,76 г
Углеводы 30,26 г
Калорийность 307 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром | 50 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 15 г |
Орехи, семечки
Миндаль | 125 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 15 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 200 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 4 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Смешиваем масло и сахар
Шаг 2
Яйцо куриное | 4 шт. |
Добавляем по одному яйцу и перемешиваем
Шаг 3
Миндаль | 125 г | |
Сахар ванильный | 15 г | |
Какао | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 15 г | |
Ром | 50 мл |
Добавляем какао-порошок, разрыхлитель, ванильный сахар, миндальную крошку, в также немного рома))) Все перемешиваем
Шаг 4
Мука пшеничная | 200 г |
Затем добавляем муку
Шаг 5
В форму выкладываем пергамент
Шаг 6
Яблоко | 4 шт. |
Чистим небольшие яблочки и режем их небольшими дольками
Шаг 7
Выливаем тесто в форму и выкладываем на тесто яблоки, как вашей душе угодно))) Ставим в духовку 180-200 градусов на 35-45 минут. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой
Шаг 8
Шоколад молочный | 200 г |
Делаем глазурь. Растапливаем молочный шоколад
Шаг 9
Сливки 30-33% | 200 г |
Добавляем к шоколаду сливки
Шаг 10
Вытаскиваем наш красивый пирог
Шаг 11
И наливаем на него сверху глазурь. Приятного вам аппетита 😊