selbihelloween
четверг, 21.41

Творожная запеканка без муки и масла

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю — совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,8 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 4,86 г
Калорийность 132 ккал
и 31 нравится
285 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Творог 500 г
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 300 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог500 г
Яйцо куриное3 шт.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение.
Шаг 2
Сгущенное молоко (вареное)300 г
Добавляем сгущенку ). Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями, чтобы не пересластить.
Шаг 3
Сливочное масло25 г
3. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы.
Шаг 4
4. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.
5. Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.
Смотреть рецепт полностью