Кекс с грушей и овсяным штрейзелем
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Совершенно необычный кекс с грушами и хрустящим, овсяным штрейзелем, очень вкусный, нежный и питательный! В рецепте нет сливочного масла как мы все за частую привыкли видеть в кексах, поэтому сам по себе кекс менее калорийный. В замену сливочному здесь подсолнечное рафинированное масло, что придает кексу особой пышности, нежности и легкости. А в сочетании с натертой спелой, сочной грушей вкус совершенно необычный и фруктовый. Так же необычность этому кексу придает хрустящий штрейзель который посыпается сверху и запекается в духовке вместе с кексом, он готовиться на основе сливочного масла, овсянки и сахара. Так что если вы приготовите такой кекс все родные и близкие точно будут в восторге. Кекс очень нежный и пышный получается. По желанию можно вместо груш взять яблоки. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 50 г |
Подсолнечное масло | 150 мл | |
Сливочное масло | 40 г |
Мука пшеничная | 210 г | |
Разрыхлитель | 8 г |
Сахар-песок | 180 г |
Ванилин | 0,5 г |
Груша | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этого невероятного кексы нам понадобиться: яйца, сахара, подсолнечное масло,груши, мука, ванилин, разрыхлитель, а для штрейзеля нужно взять овсяные хлопья, сахар, сливочное масло.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В большую емкость вбейте два больших куриных яйца.
Сахар-песок | 150 г | |
Ванилин | 0,5 г |
Яйца немного взбейте миксером в пену, добавляя понемногу сахар взбить до пышности и побеления. Добавить ванилин или ванильный сахар.
Подсолнечное масло | 150 мл |
Влить тонкой струйкой растительное масло, при этом продолжая взбивать.
Массы должна получиться пышная и плотная.
Мука пшеничная | 210 г | |
Разрыхлитель | 8 г |
Отдельно смешайте пшеничную муку и разрыхлитель, все просеять.
Груша | 250 г |
Груши вымойте, обсушите и натрите на крупной терке.
В яичную смесь добавить натертые груши. Аккуратненько перемешайте.
Во всю эту массу нужно всыпать в несколько этапов муку с разрыхлителем.
И еще раз тщательно перемешать, до однородности, чтобы не было комочков муки.
Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную подсолнечным маслом. Поставить в разогретую духовку до 180 С, на 25-30 минут.
Овсяные хлопья | 50 г | |
Сахар-песок | 30 г |
Пока кекс в духовке приготовить штрейзель. В чашу комбайна или блендера всыпьте овсяные хлопья и сахар.
Сливочное масло | 40 г |
Добавьте холодное сливочное масло и перемешайте все составляющие до состояния крошек. Пересыпать в миску и убрать в холодильник.
Через 30 минут достать кекс из духовки,распределить равномерно штрейзель и опять поставить в духовку. Выпекать до готовности. а это еще 15-20 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс вынуть из формы, снять бумагу для выпечки, остудить кекс на решетке.
Подавать такой кекс нужно остывшим к холодному молоку или компоту. Приятного аппетита!