patee
пятница, 17.53

Кекс с грушей и овсяным штрейзелем

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Совершенно необычный кекс с грушами и хрустящим, овсяным штрейзелем, очень вкусный, нежный и питательный! В рецепте нет сливочного масла как мы все за частую привыкли видеть в кексах, поэтому сам по себе кекс менее калорийный. В замену сливочному здесь подсолнечное рафинированное масло, что придает кексу особой пышности, нежности и легкости. А в сочетании с натертой спелой, сочной грушей вкус совершенно необычный и фруктовый. Так же необычность этому кексу придает хрустящий штрейзель который посыпается сверху и запекается в духовке вместе с кексом, он готовиться на основе сливочного масла, овсянки и сахара. Так что если вы приготовите такой кекс все родные и близкие точно будут в восторге. Кекс очень нежный и пышный получается. По желанию можно вместо груш взять яблоки. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 18,76 г
Углеводы 42,17 г
Калорийность 343 ккал
и 67 нравится
209 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Сливочное масло 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 210 г
Разрыхлитель 8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Фрукты, ягоды
Груша 250 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого невероятного кексы нам понадобиться: яйца, сахара, подсолнечное масло,груши, мука, ванилин, разрыхлитель, а для штрейзеля нужно взять овсяные хлопья, сахар, сливочное масло.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

В большую емкость вбейте два больших куриных яйца.

Шаг 3
Сахар-песок150 г
Ванилин0,5 г

Яйца немного взбейте миксером в пену, добавляя понемногу сахар взбить до пышности и побеления. Добавить ванилин или ванильный сахар.

Шаг 4
Подсолнечное масло150 мл

Влить тонкой струйкой растительное масло, при этом продолжая взбивать.

Шаг 5

Массы должна получиться пышная и плотная.

Шаг 6
Мука пшеничная210 г
Разрыхлитель8 г

Отдельно смешайте пшеничную муку и разрыхлитель, все просеять.

Шаг 7
Груша250 г

Груши вымойте, обсушите и натрите на крупной терке.

Шаг 8

В яичную смесь добавить натертые груши. Аккуратненько перемешайте.

Шаг 9

Во всю эту массу нужно всыпать в несколько этапов муку с разрыхлителем.

Шаг 10

И еще раз тщательно перемешать, до однородности, чтобы не было комочков муки.

Шаг 11

Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную подсолнечным маслом. Поставить в разогретую духовку до 180 С, на 25-30 минут.

Шаг 12
Овсяные хлопья50 г
Сахар-песок30 г

Пока кекс в духовке приготовить штрейзель. В чашу комбайна или блендера всыпьте овсяные хлопья и сахар.

Шаг 13
Сливочное масло40 г

Добавьте холодное сливочное масло и перемешайте все составляющие до состояния крошек. Пересыпать в миску и убрать в холодильник.

Шаг 14

Через 30 минут достать кекс из духовки,распределить равномерно штрейзель и опять поставить в духовку. Выпекать до готовности. а это еще 15-20 минут.

Шаг 15

Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс вынуть из формы, снять бумагу для выпечки, остудить кекс на решетке.

Шаг 16

Подавать такой кекс нужно остывшим к холодному молоку или компоту. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью