Ирина Мамцева
пятница, 17.53

Творожный пирог с ягодами

Порций12
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Для теста:160гр муки,50гр сахара,85гр слив.масла, 1 желток, 1ч.л лимонного сока, 1-1,5ст.л холодной воды. Для начинки: 400-500гр творога, 2яйца, 2ст.л сметаны, сахар по вкусу.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 18,58 г
Углеводы 36,57 г
Калорийность 343 ккал
нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 85 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Творог 0 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сахар-песок п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло85 г
Лимонный сок1 ст. л.
Вода1 ст. л.
Мука пшеничная160 г
Яичный желток1 шт.
Сахар-песок50 г
Взбиваем миксером муку, сахар, масло, желток, лимонный сок и воду и получаем крошку, которая сможет держать форму.
Шаг 2
Выкладываем крошку и утрамбовываем её, ставим в морозилку на 10 минут, в это время делаем начинку.
Шаг 3
Творог0 г
Сметана2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песокп/в
Смешиваем творог, яйца, и сметану, добавляем сахар по вкусу.
Шаг 4
Достаем тесто из морозилки и протыкаем его вилкой, ставим в духовку на 15 минут, при 150 градусах
Шаг 5
Достаем противень, выкладываем начинку, и ставим в духовку до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Охлаждаем пирог и украшаем ягодами(фруктами) . Приятного аппетита)
Смотреть рецепт полностью