Творожный пирог с ягодами
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Для теста:160гр муки,50гр сахара,85гр слив.масла, 1 желток, 1ч.л лимонного сока, 1-1,5ст.л холодной воды. Для начинки: 400-500гр творога, 2яйца, 2ст.л сметаны, сахар по вкусу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 18,58 г
Углеводы 36,57 г
Калорийность 343 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 85 г |
Молочные продукты
| Сметана | 2 ст. л. | |
| Творог | 0 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 160 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 50 г | |
| Сахар-песок | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. л. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 85 г | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Вода | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 160 г | |
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 50 г |
Взбиваем миксером муку, сахар, масло, желток, лимонный сок и воду и получаем крошку, которая сможет держать форму.
Шаг 2
Выкладываем крошку и утрамбовываем её, ставим в морозилку на 10 минут, в это время делаем начинку.
Шаг 3
| Творог | 0 г | |
| Сметана | 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | п/в |
Смешиваем творог, яйца, и сметану, добавляем сахар по вкусу.
Шаг 4
Достаем тесто из морозилки и протыкаем его вилкой, ставим в духовку на 15 минут, при 150 градусах
Шаг 5
Достаем противень, выкладываем начинку, и ставим в духовку до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Охлаждаем пирог и украшаем ягодами(фруктами) . Приятного аппетита)