daryabyrgovan
воскресенье, 00.18

Пышная шарлотка

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособМультиварка

Пышная шарлотка в мультиварке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 12,29 г
Калорийность 88 ккал
и 25 нравится
263 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 500 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель1 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Яблоко500 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Сахарная пудрап/в
Сливочное маслоп/в

1.Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.2.Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны. 3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.

Шаг 2
  1. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
  2. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
  3. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
  4. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью