Zoya7
воскресенье, 20.43

Шарлотка с абрикосами

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог - шарлотка настолько прочно вошел в наш быт, что стал классикой кулинарии. Когда надо быстро что-то приготовить к чаю, нет ничего быстрей и проще. Шарлотка абсолютна нежирная и легкая. Разнообразить эту любимую выпечку можно меняя фрукты или ягоды. У меня сегодня шарлотка с абрикосами. Очень вкусно и полезно. Воздушный бисквит с фруктами - это замечательно. В холодное время года к чаю или кофе, жарким летом с молоком, йогуртом или компотом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 37,7 г
Калорийность 191 ккал
и 26 нравится
127 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос 300 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шарлотки с абрикосами потребуется: абрикосы, яйца, сахар, мука, сода.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Взять три крупных или четыре средних яйца. Отделить белки от желтков.

Шаг 3

Белки взбить в крутую пену.

Шаг 4
Сахар-песок150 г

Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать.

Шаг 5

Добавить желтки во взбитые с сахаром белки и аккуратно перемешать.

Шаг 6
Сода пищевая1 ч. л.

Добавить одну чайную ложку без горки соды, погашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 7
Мука пшеничная130 г

Небольшими порциями ввести муку в белки с желтками и сахаром, перемешивая аккуратно лопаткой.

Шаг 8

Тесто для шарлотки готово.

Шаг 9
Абрикос300 г

Абрикосы помыть, удалить косточку и разрезать на две половинки. Выложить на дно формы для выпечки с пергаментной бумагой. Я положила немного абрикосов. Можно взять больше, но учтите, что они в процессе выпекания пустят много сока и пирог рискует получится мокрым.

Шаг 10

На абрикосы выложить тесто. Поставить пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Шаг 11

Выпекать шарлотку 35-40 минут до румяной корочки.

Шаг 12

Выложить шарлотку на блюдо так, чтобы абрикосы были вверху. Охладить и подавать к столу.

Шаг 13

Нежная, легкая и воздушная шарлотка с абрикосами готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью