Пирог с вареньем
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой рецепт, на каждый день ☕️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 13,4 г
Углеводы 39,39 г
Калорийность 299 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Кефир | 100 г | |
Сметана | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 30 г |
Сладости, джем, варенье
Сливовое варенье | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Ванилин | 2 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Сметана | 120 г | |
Кефир | 100 г |
Взбить яйца с сахаром и ванилином. Растопить сливочное масло, добавить в яичную смесь. Далее добавить сметану и кефир, все перемешать.
Шаг 2
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Добавить просеянную муку, соду, перемешать. Тесто получается как густая сметана.
Шаг 3
Сливовое варенье | 100 г | |
Сахарная пудра | 30 г |
Выложить часть теста в форму, далее - слой любого варенья (я использовала сливовое), потом - вторая половина теста. Выпекать при 200 градусах 25-30 мин. Сверху остывший пирог посыпать сахарной пудрой.