JuliaLag
понедельник, 19.48

Яблочная шарлотка с сахарной корочкой

Порция1
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

С верха у пирога образуется твердая ,хрустящая корочка,напоминающая безе. Яблоки лучше помыть и нарезать заранее,а тесто выливать сразу,не давая ему отдохнуть,чтобы не осело .

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 60,93 г
Калорийность 301 ккал
и 4 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Яблоко п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблокоп/в
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок200 г
  1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером на большой скорости до образования густой пены(2-3мин). К желткам добавляем сахар и взбиваем пока не образуется слегка белая пенка. Постепенно вводим в белки желток и медленно мешаем ,с низу вверх,деревянной лопаточкой. 2. В яичную смесь просеиваем муку и так же аккуратно мешаем лопаточкой,ни в коем случае не миксером! 3. Смазываем противень маслом,выкладываем яблоки и заливаем тестом. Ставим в духовку на 30-35 мин при 180градусах. Готово! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью