Шоколадный пирог с портером и сливочной глазурью
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Один из наиболее оригинальных вариантов пирога. Не слишком сладкий, с легкой, приятной горчинкой портера, которая только подчеркивает вкус шоколада, и невероятная глазурь со сливочным сыром и ликёром Бейлис.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Бейлис | 0,3 ст. | |
Портер | 1 ст. |
Сливочное масло | 10 ст. л. | |
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Сметана | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахарная пудра | 1,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванилин | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Какао | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смажьте маслом и присыпьте чуть-чуть мукой форму для выпечки или выстелите пергаментом.
Сливочное масло | 10 ст. л. | |
Портер | 1 ст. |
Растопите масло вместе с портером, всё время помешивая.
Сахар-песок | 2 ст. | |
Какао | 0,5 ст. |
Снимите с огня, всыпьте сахар и какао-порошок.
Сметана | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | 1 ст. л. |
В маленькой миске смешайте сметану, яйца, ванилин.
Добавьте в смесь.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Всыпьте муку, соду и соль. Взбейте миксером.
Тесто должно получиться очень жидким.
Вылейте тесто в форму и выпекайте 45-50 минут.
(Для кексов - 25-28, для мини-капкейков - 15-20).
Дайте пирогу полностью остыть.
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Сыр сливочный | 230 г |
Глазурь: взбейте масло и сливочный сыр в течение 2-3 минут.
Сахарная пудра | 1,5 ст. | |
Бейлис | 0,3 ст. |
Всыпьте сахарную пудру и медленно влейте бейлис.
Хорошо смажьте пирог глазурью.
Дайте глазури чуть-чуть застыть и подавайте.
Приятного аппетита!