stereohrum
среда, 15.22

Шоколадный пирог с портером и сливочной глазурью

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Один из наиболее оригинальных вариантов пирога. Не слишком сладкий, с легкой, приятной горчинкой портера, которая только подчеркивает вкус шоколада, и невероятная глазурь со сливочным сыром и ликёром Бейлис.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 19,14 г
Углеводы 50,67 г
Калорийность 389 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис 0,3 ст.
Портер 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 10 ст. л.
Сливочное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Сметана 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Сахарная пудра 1,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ст. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Чай, кофе, какао
Какао 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2

Смажьте маслом и присыпьте чуть-чуть мукой форму для выпечки или выстелите пергаментом.

Шаг 3
Сливочное масло10 ст. л.
Портер1 ст.

Растопите масло вместе с портером, всё время помешивая.

Шаг 4
Сахар-песок2 ст.
Какао0,5 ст.

Снимите с огня, всыпьте сахар и какао-порошок.

Шаг 5
Сметана0,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин1 ст. л.

В маленькой миске смешайте сметану, яйца, ванилин.
Добавьте в смесь.

Шаг 6
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Всыпьте муку, соду и соль. Взбейте миксером.
Тесто должно получиться очень жидким.

Шаг 7

Вылейте тесто в форму и выпекайте 45-50 минут.
(Для кексов - 25-28, для мини-капкейков - 15-20).

Шаг 8

Дайте пирогу полностью остыть.

Шаг 9
Сливочное масло0,5 ст.
Сыр сливочный230 г

Глазурь: взбейте масло и сливочный сыр в течение 2-3 минут.

Шаг 10
Сахарная пудра1,5 ст.
Бейлис0,3 ст.

Всыпьте сахарную пудру и медленно влейте бейлис.

Шаг 11

Хорошо смажьте пирог глазурью.

Шаг 12

Дайте глазури чуть-чуть застыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью