Песочный пирог "минутка"
| Порций | 8 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Просто и вкусно. Бабушка научила рецепту) варенье можно любое использовать, но желательно погуще. Более дешевый вариант - вместо масла использовать маргарин
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 200 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
| Сахар-песок | 1 ст. |
| Варенье из крыжовника | 500 г |
| Ванилин | п/в | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сливочное масло | 200 г | |
| Варенье из крыжовника | 500 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Ванилин | п/в | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Муку просеять в небольшую кастрюлю или глубокую миску.
Холодное твердое сливочное масло порубить ножом и отправить к муке.
Туда же разбить яйцо и положить остальные ингредиенты, кроме варенья.
Тщательно расмешивать руками, как бы собирая тесто от краев в центр, пока тесто не станет похоже на пластилин.
Половину теста отправить в морозилку, а остальное распределить по форме слоем не больше 0,5 см, а то плохо пропечется. Форму надо облеплять тестом не только внизу, но и сделать “бортики”.
Выложить свержу вранье и распределить.
Тесто вынуть из морозилки и натереть на крупной терке. И посыпать будущий пирог.
Отправить все это дело в разогретую до 180-200 градусов духовку до образования золотистой корочки (мин 25)