dashka2906
вторник, 23.24

Песочный пирог "минутка"

Порций8
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Просто и вкусно. Бабушка научила рецепту) варенье можно любое использовать, но желательно погуще. Более дешевый вариант - вместо масла использовать маргарин

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 14,13 г
Углеводы 40,22 г
Калорийность 295 ккал
и 76 нравится
549 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Варенье из крыжовника 500 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная2 ст.
Сливочное масло200 г
Варенье из крыжовника500 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Ванилинп/в
Яйцо куриное1 шт.

Муку просеять в небольшую кастрюлю или глубокую миску.

Шаг 2

Холодное твердое сливочное масло порубить ножом и отправить к муке.

Шаг 3

Туда же разбить яйцо и положить остальные ингредиенты, кроме варенья.

Шаг 4

Тщательно расмешивать руками, как бы собирая тесто от краев в центр, пока тесто не станет похоже на пластилин.

Шаг 5

Половину теста отправить в морозилку, а остальное распределить по форме слоем не больше 0,5 см, а то плохо пропечется. Форму надо облеплять тестом не только внизу, но и сделать “бортики”.

Шаг 6

Выложить свержу вранье и распределить.

Шаг 7

Тесто вынуть из морозилки и натереть на крупной терке. И посыпать будущий пирог.

Шаг 8

Отправить все это дело в разогретую до 180-200 градусов духовку до образования золотистой корочки (мин 25)

Смотреть рецепт полностью