Яблочный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстро и вкусно! Ребенок любит брать в школу :-)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,4 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 28,73 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 кг |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Яблоко | 1 кг | |
Коньяк | 2 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель добавляем по желанию - в данном случае пирог получится мягкий и ноздреватый.
Шаг 2
Взбить яйца и сахар. В муку добавить разрыхлитель и всыпать, взбивая, в яичную смесь. Все! Тесто готово!
Шаг 3
Яблоки (Семеренко или другие сорта с кислинкой и твердые) моем и нарезаем дольками. Добавляем к ним корицу и коньяк и перемешиваем.
Шаг 4
Форму смазать маслом и посыпать мукой
Шаг 5
На дно формы ( диаметр примерно 24 см) выкладываем яблоки и заливаем тестом. Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 6
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на нижний ярус примерно на 45 минут. Вуаля!