pehovabigmirnet
четверг, 15.29

Яблочный пирог

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Быстро и вкусно! Ребенок любит брать в школу :-)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,4 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 28,73 г
Калорийность 136 ккал
и 6 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 кг
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Яблоко1 кг
Коньяк2 ст. л.
Корица1 ч. л.
Разрыхлитель добавляем по желанию - в данном случае пирог получится мягкий и ноздреватый.
Шаг 2
Взбить яйца и сахар. В муку добавить разрыхлитель и всыпать, взбивая, в яичную смесь. Все! Тесто готово!
Шаг 3
Яблоки (Семеренко или другие сорта с кислинкой и твердые) моем и нарезаем дольками. Добавляем к ним корицу и коньяк и перемешиваем.
Шаг 4
Форму смазать маслом и посыпать мукой
Шаг 5
На дно формы ( диаметр примерно 24 см) выкладываем яблоки и заливаем тестом. Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 6
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на нижний ярус примерно на 45 минут. Вуаля!
Смотреть рецепт полностью