ХРУСТЯЩИЙ ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Секрет этого пирога в хрустящем тесте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 0,61 г
Углеводы 26,96 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 500 г |
Овощи свежие
| Баклажан | 2 шт. | |
| Картофель | 0,5 кг | |
| Лук репчатый | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Томатный соус | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Картофель | 0,5 кг | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Томатный соус | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
1. Нарезать баклажанчики кубиками,посолить и оставить на 20 минут,затем слить сок.
2. Отварить картофель,растолочь его в пюре,добавить заранее взбитое яйцо и муку,вымесить тесто,разделить его на 2 части.
3. Баклажаны обвалять в муке,обжарить,смешать с томатным соусом,я использую такой см.фото Он вкусный и блюда с ним приобретают Кавказский акцент. Продается он практически везде,я покупала в магазине Семья. Что то отвлеклась я на соус...😆😆😆
4. Лук порезать полукольцами,обжарить до прозрачности.
5. Выложить тесто в смазанную форму,уложить начинку,накрыть второй половиной теста,защипить края и на 45 минут в духовку.
Главная "фишка"этого пирога,что тесто получается хрустящим😉
2. Отварить картофель,растолочь его в пюре,добавить заранее взбитое яйцо и муку,вымесить тесто,разделить его на 2 части.
3. Баклажаны обвалять в муке,обжарить,смешать с томатным соусом,я использую такой см.фото Он вкусный и блюда с ним приобретают Кавказский акцент. Продается он практически везде,я покупала в магазине Семья. Что то отвлеклась я на соус...😆😆😆
4. Лук порезать полукольцами,обжарить до прозрачности.
5. Выложить тесто в смазанную форму,уложить начинку,накрыть второй половиной теста,защипить края и на 45 минут в духовку.
Главная "фишка"этого пирога,что тесто получается хрустящим😉