frol8310
суббота, 19.36

ХРУСТЯЩИЙ ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Секрет этого пирога в хрустящем тесте!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 0,61 г
Углеводы 26,96 г
Калорийность 129 ккал
и 3 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Картофель 0,5 кг
Лук репчатый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатный соус п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Лук репчатый3 шт.
Картофель0,5 кг
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная500 г
Томатный соусп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
1. Нарезать баклажанчики кубиками,посолить и оставить на 20 минут,затем слить сок.
2. Отварить картофель,растолочь его в пюре,добавить заранее взбитое яйцо и муку,вымесить тесто,разделить его на 2 части.
3. Баклажаны обвалять в муке,обжарить,смешать с томатным соусом,я использую такой см.фото Он вкусный и блюда с ним приобретают Кавказский акцент. Продается он практически везде,я покупала в магазине Семья. Что то отвлеклась я на соус...😆😆😆
4. Лук порезать полукольцами,обжарить до прозрачности.
5. Выложить тесто в смазанную форму,уложить начинку,накрыть второй половиной теста,защипить края и на 45 минут в духовку.
Главная "фишка"этого пирога,что тесто получается хрустящим😉
Смотреть рецепт полностью