Шарлотка с бананом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Просто и вкусно. Всем любителям бананов посвящается.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 49,23 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Банан | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3
Постепенно ввести муку и разрыхлитель. Если тесто покажется вам слишком густым, то можно добавить в него молоко или сливки.
Шаг 4
Бананы нарезать тонкими кружочками. Лучше брать немного полежавшие бананы.
Шаг 5
Форму выстелить пергаментом или фольгой и смазать растительным маслом.
Шаг 6
Заливаем первый слой теста (ровно половину теста).
Шаг 7
Выкладываем бананы.
Шаг 8
Заливаем оставшимся тестом и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.