patee
пятница, 19.42

Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособМультиварка

Готовим вкуснейший пирог из бисквитного теста с кусочками шоколада и клубники в мультиварке! Такой пирог вполне может заменить торт на праздничном десертном столе, ведь он получается вкусным и красивым в разрезе. Клубника и шоколад - это отличные добавки в тесто, они хорошо сочетаются и способны трансформировать классический бисквит в шикарный пирог. Бисквитный пирог по этому рецепту готовится в мультиварке, но его также можно не менее удачно испечь в духовке. Мягкое тесто, потрясающий аромат, идеальный вкус - эта выпечка сладкоежкам ой как понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 44 г
Калорийность 260 ккал
и 37 нравится
175 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 6 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 60 г
Фрукты, ягоды
Клубника 180 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бисквитного пирога с клубникой и шоколадом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, шоколад молочный, клубника свежая, сливочное масло, сахарная пудра.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Сахар-песок180 г

В эту же миску всыпаем сахар.

Шаг 4

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в течении трёх минут до получения пышной плотной пены.

Шаг 5
Мука пшеничная180 г
Разрыхлитель6 г

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и, всыпая по частям в яично-сахарную массу, аккуратно замешиваем тесто.

Шаг 6
Клубника180 г

Ягоды клубники моем, просушиваем. Крупные ягоды разрезаем пополам, мелкие можно оставить целыми. Клубнику обязательно нужно брать с плотной мякотью.

Шаг 7
Шоколад молочный60 г

Шоколад рубим ножом до получения крошки.

Шаг 8

Клубнику и шоколад добавляем в тесто. Аккуратно вмешиваем добавки до их равномерного распределения в бисквитном тесте.

Шаг 9
Сливочное масло20 г

Чашу мультиварки щедро смазываем сливочным маслом. Переливаем в неё подготовленное тесто.

Шаг 10

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка”. Через 50 минут мультиварку отключаем от сети - пирог с клубникой и шоколадом готов!

Шаг 11
Сахарная пудра2 ч. л.

Готовый пирог извлекаем из чаши мультиварки с помощью лотка для варки на пару. Даём бисквитному пирогу полностью остыть, а затем посыпаем выпечку сахарной пудрой. По желанию пирог украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Шаг 12

Домашний бисквитный пирог с клубникой и шоколадом, приготовленный в мультиварке, подавайте на десерт с холодными или горячими напитками.

Шаг 13

Пирог из бисквитного теста с кусочками свежей клубники и шоколадной крошкой непременно понравится вам не только лёгкостью приготовления, но и своим изумительным вкусом!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью