Пирог со сливами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сливы с лимонным соком и сахаром под овсяным коржом с корицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 51,57 г
Калорийность 273 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 30 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 60 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Слива красная | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190C.
Шаг 2
Слива красная | 3 шт. | |
Сахарная пудра | 60 г | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Разрезать каждую половинку на 3 части. Положить в небольшую теплостойкую миску и добавить половину сахарной пудры и лимонный сок.
Шаг 3
Мука пшеничная | 30 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Овсяные хлопья | 30 г | |
Сливочное масло | 20 г |
Смешать в миске муку, сахар, корицу и овсяные хлопья. Добавить нарезанное кубиками масло, чтобы смесь достигла консистенции сухарей.
Шаг 4
Выложить смесь поверх слив, при желании посыпать сахаром и корицей.
Выпекать 20 минут, пока корка не подрумянится, а сливовый сок не закипит и не появится по краям выпечки.