ПП пирог с фруктами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстро и вкусно!)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 18,55 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 50 г | |
Курага | 100 г | |
Лесные ягоды | 200 г | |
Яблоко | 0,5 кг |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Заменитель сахара | п/в | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука овсяная | 4 ст. л. | |
Изюм | 50 г | |
Курага | 100 г | |
Яблоко | 0,5 кг | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сметана 15% | 200 г | |
Лесные ягоды | 200 г | |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
ТЕСТО: яйцо, мука овс, захзам, сода.
НАЧИНКА: яблоки, корица, курага, изюм.
ЗАЛИВКА ПИРОГА: сметана, сахзам, ягоды.
Приготовление:
1. Яйца и сахзам взбиваем в густую пену, чтобы объем увеличился в 2 раза. Отставляем в сторону.
Яблоки режем на тонкие пластинки( сердцевину удалить). Сухофрукты моем, курагу режем пополам, можно добавить орехи.
2. Высыпаем муку в яичную смесь и еще раз взбиваем. Добавляем соду и сок лимона, взбиваем. Выкладываем в силиконовую форму начинку, сверху выливаем тесто и ставим в разогретую заранее духовку (180-200 гр)
3. Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и поливаем сметаной, смешанной с сахзамом и ягодой. Ставим пирог в духовку еще на 5-7 минут проверяем готовность зубочисткой.
НАЧИНКА: яблоки, корица, курага, изюм.
ЗАЛИВКА ПИРОГА: сметана, сахзам, ягоды.
Приготовление:
1. Яйца и сахзам взбиваем в густую пену, чтобы объем увеличился в 2 раза. Отставляем в сторону.
Яблоки режем на тонкие пластинки( сердцевину удалить). Сухофрукты моем, курагу режем пополам, можно добавить орехи.
2. Высыпаем муку в яичную смесь и еще раз взбиваем. Добавляем соду и сок лимона, взбиваем. Выкладываем в силиконовую форму начинку, сверху выливаем тесто и ставим в разогретую заранее духовку (180-200 гр)
3. Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и поливаем сметаной, смешанной с сахзамом и ягодой. Ставим пирог в духовку еще на 5-7 минут проверяем готовность зубочисткой.