Хачапури с сыром
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хачапури с сыром. Быстро, просто, и изумительно вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,44 г
Жиры 22,91 г
Углеводы 16,04 г
Калорийность 320 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. л. | |
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 250 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сыр твердый | 250 г | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Для теста нужно 1 яйцо, для начинки 1 яйцо и 1 яйцо для смазки
Шаг 2
Размягченное масло растереть с творогом. Добавить яйцо, соль и разрыхлитель. Перемешать миксером на низкой скорости. Добавить муку и слегка вымесить тесто на просыпанной мукой поверхности. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Шаг 3
Начинка: Сыр натереть на терке, добавить 1 яйцо, 1 ст. Ложку сметаны и выдавленный зубчик чеснока. Тщательно перемешать
Шаг 4
Аккуратно раскатать часть теста в тонкий пласт, диаметром 40-45 см. Тесто очень нежное, поэтому не нужно сильно нажимать, раскапывать осторожно.
Шаг 5
Оставив около 1см по краям, выложить начинку. Раскатать 2 часть теста такого де диаметра и выложить сверху. Переносить можно прямо на скалке.
Шаг 6
Скрепить края, смазать яйцом, наколоть вилкой для выхода пара. Выпекать 40-45 мин, при 180 С до золотистого цвета. Дать немного остыть перед подачей.
Шаг 7
Подавать с овощным супом или сладким чаем.