Kristina-D
суббота, 19.28

Хачапури с сыром

Порций10
Время45 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Хачапури с сыром. Быстро, просто, и изумительно вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,44 г
Жиры 22,91 г
Углеводы 16,04 г
Калорийность 320 ккал
и 3 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 250 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог250 г
Сливочное масло150 г
Яйцо куриное3 шт.
Соль1 щеп.
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная1,5 ст.
Сыр твердый250 г
Сметана1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Для теста нужно 1 яйцо, для начинки 1 яйцо и 1 яйцо для смазки
Шаг 2
Размягченное масло растереть с творогом. Добавить яйцо, соль и разрыхлитель. Перемешать миксером на низкой скорости. Добавить муку и слегка вымесить тесто на просыпанной мукой поверхности. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Шаг 3
Начинка: Сыр натереть на терке, добавить 1 яйцо, 1 ст. Ложку сметаны и выдавленный зубчик чеснока. Тщательно перемешать
Шаг 4
Аккуратно раскатать часть теста в тонкий пласт, диаметром 40-45 см. Тесто очень нежное, поэтому не нужно сильно нажимать, раскапывать осторожно.
Шаг 5
Оставив около 1см по краям, выложить начинку. Раскатать 2 часть теста такого де диаметра и выложить сверху. Переносить можно прямо на скалке.
Шаг 6
Скрепить края, смазать яйцом, наколоть вилкой для выхода пара. Выпекать 40-45 мин, при 180 С до золотистого цвета. Дать немного остыть перед подачей.
Шаг 7
Подавать с овощным супом или сладким чаем.
Смотреть рецепт полностью