Овсяной пирог с изюмом и орехами
Порции | 24 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Овсяной пирог с изюмом, лимоном, сгущенным молоком и грецкими орехами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1,3 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Изюм | 2 ст. |
|
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для выпечки и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 240 г |
|
Сахар коричневый | 1,3 ст. |
|
Ванилин | 2 ч. л. |
Растопить масло в маленькой кастрюле, пока не станет коричневым и крупицы не осядут на дно. Осторожно, не сожгите масло!
Это называется обжариванием масла.
Налить масло (без осадка) в большую миску и добавить сахар и ванилин. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Молоко сгущенное | 400 мл |
|
Изюм | 2 ст. |
|
Цедра лимона | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 4 ст. л. |
Удалить из сковороды осадок от масла.
Налить в нее сгущенное молоко, добавить изюм, цедру и сок лимона (или апельсина). Все тщательно перемешать и варить на среднем огне 4-8 минут, пока смесь не начнет кипеть или не загустеет.
Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Овсяные хлопья | 2 ст. |
|
Грецкий орех | 1,5 ст. |
Добавить в миску с маслом и сахаром муку, соду, соль, овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать.
Отложить 2 стакана смеси для верхнего слоя.
Шаг 5
Положить остальное тесто в форму для выпечки и спрессовать по дну. Тесто будет рассыпчатым, как песок, не беспокойтесь.
Выложить сверху смесь со сгущенным молоком и изюмом.
Посыпать отложенными в сторону 2 стаканами теста, слегка надавить на крошку, чтобы закрепить.
Шаг 6
Выпекать 25-30 минут, пока слегка не подрумянится. Охладить (не обязательно) и подавать.