Французский пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Лучшие завтраки всегда те, которые готовят заранее.
Этот пирог - не очень сладкий, а если вы используете для его приготовления цельнозерновой хлеб - еще и очень полезный!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Банан | п/в |
|
Ягодная смесь | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
|
Кленовый сироп | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
За день до того, как собираетесь подавать, растопить коричневый сахар, кленовый сироп и масло на дне смазанной маслом формы для выпечки.
Поставить форму в микроволновую печь на несколько секунд, пока все не растает.
Шаг 2
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Зерновой хлеб | 5 шт. |
Добавить корицу. Нарезать ломтики цельнозернового хлеба мелкими кусочками и положить его на слой сиропа.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Молоко коровье | 1 ст. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
Взбить яйца с молоком и ванилином. Выложить поверх слоя из кусочков хлеба. Не размешивать!
Просто слегка надавите на хлеб, чтобы он весь пропитался смесью.
Накрыть форму и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 4
Утром достать из холодильника, накрыть фольгой и выпекать 45 минут при температуре 175С.
Шаг 5
|
Ягодная смесь | п/в |
|
Банан | п/в |
Охладить 3 минуты и выложить из формы - слоем с сиропом вверх.
Подавать с свежими ягодами или нарезанными ломтиками бананами.