ILoveCooking
среда, 22.14

Пирог со сливами и маком

Порций6
Время2 часа
КухняВенгерская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Невероятно вкусный пирог! Форма улитки удачно чередует две начинки - сочные сливы и сливочный мак. Для этого пирога лучше брать недозревшую сливу сорта “ Венгерка”. Форма для выпечки должна быть 26 -28 мм в диаметре, пирог получается высоким и достаточно большим.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 10,61 г
Углеводы 38,83 г
Калорийность 271 ккал
и 28 нравится
249 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 160 мл
Молоко коровье 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Сахарная пудра 20 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Мак (семена мака) 100 г
Фрукты, ягоды
Слива синяя 300 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Этот пирог готовится на основе дрожжевого теста. Приготовим для начала тесто. Для этого нам понадобятся такие продукты: мука, яйца, соль, сахар, сухие дрожжи, сливочное масло и молоко.

Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие7 г
Молоко коровье150 мл
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток1 шт.

Разведем дрожжи в теплом молоке и дадим им постоять в теплом месте 10 минут. Затем добавим яйцо и желток.

Шаг 3
Сливочное масло100 г

Сливочное масло растопим в микроволновой печи и добавим в опару.

Шаг 4
Сахар-песок60 г
Соль1 щеп.

Добавляем соль и сахар.

Шаг 5
Мука пшеничная400 г

Муку добавляем постепенно, в несколько приемов и вымешиваем тесто.

Шаг 6

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. накрываем тесто вафельным полотенцем и отправляем на час в теплое место.

Шаг 7

А пока приготовим начинку для пирога. нам понадобятся сливы, молоко, мак и сахар.

Шаг 8
Слива синяя300 г

Сливы помоем и разрежем пополам, удалим косточки.

Шаг 9
Молоко коровье80 г
Мак (семена мака)100 г

На огне закипятим молоко и добавим мак.

Шаг 10
Сахар-песок50 г

Добавим к маковой начинке сахар. Начинка получится очень сладкая, если вы не любитель сладкого, добавьте сахара чуть меньше. Оставляем мак немного разбухнуть в молоке.

Шаг 11

Когда тесто поднимется, немного его обомнем и раскатаем в пласт 30 на 40 мм.

Шаг 12

Разрежем пласт теста на три равные части.

Шаг 13

На середину каждой полосы выложим маковую начинку.

Шаг 14

Аккуратно соединим края каждой полосы теста с начинкой.

Шаг 15

В форму для выпечки выкладываем полоски по спирали, оставляя немного места между очередным витком. В промежутки между тестом выкладываем половинки слив.

Шаг 16
Молоко коровье10 мл

Смазываем тесто молоком при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 17
Сахар-песок20 г

Посыпаем сливы сахаром.

Шаг 18

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 гр С на 25- 30 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть на решетке.

Шаг 19
Сахарная пудра20 г

Посыпаем верх пирога сахарной пудрой и подаем пирог к столу.

Шаг 20

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью