Легкий куриный пирог
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Болгарская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Быстро готовиться, можно печь не только в духовке, но и в мультиварке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,35 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 7,36 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 50 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Птица
| Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Карри | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Смесь итальянских трав | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 300 г | |
| Мука пшеничная | 50 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 150 г | |
| Сыр твердый | 50 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Карри | п/в | |
| Смесь итальянских трав | п/в | |
| Соль | п/в |
Сырое куриное филе мелко нарезать. Взбить яйца с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто добавить кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешать и переложить в форму смазанную сливочным маслом. Выпекать пирог в разогретой духовке при 200 градусах около 35-40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита=)