TatianaGrakova
пятница, 22.47

Картофельная бабка в мультиварке

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПироги
СпособМультиварка

Любители драников по достоинству оценят и картофельную бабку!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,88 г
Жиры 7,36 г
Углеводы 6,84 г
Калорийность 144 ккал
и 13 нравится
128 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Картофель 1,5 г
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1,5 г
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная4 ст. л.

Очищаем картошку и лук, натираем на тёрке или измельчаем блендером (ВАЖНО! Жидкость сливать не нужно). Добавляем соль, яйца и муку.

Шаг 2
Свинина300 г
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Сольп/в

Мясо моем и нарезаем кубиками небольшого размера. Лук нарезаем мелко. Наливаем в мультиварочную чашу масло (можно добавить достаточно много, оно пригодится ещё и для «теста»), включаем режим «Выпечка» на 65 минут. Закидываем нашу свинину, лук, соль и специи в мультиварку и обжариваем до появления корочки (минут 20).

Шаг 3

Маслом, которое осталось в мультиварке, смазываем бока чаши и после этого выливаем картофельную массу. Закрываем крышку мультиварки и ждём сигнала.

Шаг 4
Сметанап/в

Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и аккуратно извлекаем картофельную бабку на блюдо. Готовое блюдо необходимо подавать на стол вместе со сметаной — так красивее и вкуснее.

Смотреть рецепт полностью