TatianaGrakova
пятница, 22.47
Картофельная бабка в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Любители драников по достоинству оценят и картофельную бабку!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 1,5 г |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 1,5 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Очищаем картошку и лук, натираем на тёрке или измельчаем блендером (ВАЖНО! Жидкость сливать не нужно). Добавляем соль, яйца и муку.
Шаг 2
|
Свинина | 300 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Соль | п/в |
Мясо моем и нарезаем кубиками небольшого размера. Лук нарезаем мелко. Наливаем в мультиварочную чашу масло (можно добавить достаточно много, оно пригодится ещё и для «теста»), включаем режим «Выпечка» на 65 минут. Закидываем нашу свинину, лук, соль и специи в мультиварку и обжариваем до появления корочки (минут 20).
Шаг 3
Маслом, которое осталось в мультиварке, смазываем бока чаши и после этого выливаем картофельную массу. Закрываем крышку мультиварки и ждём сигнала.
Шаг 4
Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и аккуратно извлекаем картофельную бабку на блюдо. Готовое блюдо необходимо подавать на стол вместе со сметаной — так красивее и вкуснее.