Яблочный пирог с пудингом.
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легко, вкусно и быстро.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 11,61 г
Углеводы 35,48 г
Калорийность 267 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 700 г | |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Сахар-песок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г | |
Смесь для пудинга | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Ванилин | 10 г | |
Маргарин | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешиваем размягчений маргарин с яйцами и сахаром. Хорошо перекрещиваем и добавляем разрыхлитель с ванильным сахаром. Добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 2
Мука пшеничная | 500 г |
Всыпаем муку, перемешиваем до образования однородной массы, не липнувшей к рукам и посуде( я месила руками, очень удобно и чувствуешь, чтобы не было комочков).
Шаг 3
Полученное тесто делим не две части( одна немного больше другой), заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 40-60 мин.
Шаг 4
Молоко коровье | 700 г | |
Сахар-песок | п/в | |
Смесь для пудинга | 2 шт. |
Пудинг 2 пачки по 40 г. растворяем в 200 мл.молока. Остальную часть молока доводим до кипения и добавляем смесь пудинга. Мешая, добавляем сахара по вкусу. Кипятим на огне- ниже среднего. Все время мешаем и выключаем при появлении первых пузырьков.
Шаг 5
Достаём тесто. Для удобства выпекания, в форму положите две полоски бумаги для выпекания крест накрест. Часть теста что побольше выкладываем в форму.
Шаг 6
Выкладываем внутрь нарезанные яблоки и заливаем нашим кремом. Из маленькой части теста надрезаем полоски и украшаем пирог. Выпекать 40-50 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!