Мокрый яблочный пирог
| Порций | 9 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Литовская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Очень вкусный , сочный пирог, легок в приготовлении:) (заранее извиняюсь что нету всех фотографий приготовления , как обычно,вспомнила о них в самом конце :( )
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,06 г
Жиры 6,08 г
Углеводы 33,59 г
Калорийность 197 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 0,3 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 5 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Яблоко | 5 шт. | |
| Сахар ванильный | 2 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 0,3 ст. |
1.Чистим и нарезаем яблоки , тонкими ломтиками 2.Выкладываем яблоки в форму для выпекания засыпаем одной ложкой ванильного сахара и если хотите корицей. 3. Делаем тесто. Яйца,муку,сахар,ванильный сахар,разрыхлитель и подсолничное масло смешиваем до однородной консистенции. 4.Заливаем яблоки нашем тестом. 5.Выпекаем при температуре 180градусов 40мин. Приятного апетита!