patee
среда, 10.38

Тертый пирог со сливами

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Невероятно вкусный тертый пирог со сливами, на основе песочного теста, в меру сладкий, с легкой сливовой кислинкой, с румяной, хрустящей корочкой - настоящая домашняя выпечка. А еще, тертый пирог со сливами - это хорошее решение простого и быстрого угощения. Песочное тесто для пирога со сливами перед выпечкой натирается на терке в крошку, поэтому пирог получается особенно рассыпчатым. Количество сахара в тесте можно регулировать в зависимости от начинки: если сливы с кислинкой - положите больше сахара в тесто, если сладкие - меньше. Так же можно использовать кислые яблоки, вишни или густое варенье. Отличное решение для приема гостей и для домашнего чаепития. Готовьте тертый пирог со сливами с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 12,81 г
Углеводы 34,01 г
Калорийность 265 ккал
и 37 нравится
190 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана 30% 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 2 г
Фрукты, ягоды
Слива синяя 600 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тертого пирога со сливами нам понадобиться: мука, соль, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, жирная сметана, куриное яйцо и желток. Для начинки сочные, спелые сливы.

Шаг 2
Мука пшеничная400 г

Для начала в большую сухую, чистую емкость просейте пшеничную муку. Муки при замесе может уйти немного больше.

Шаг 3
Соль2 г
Сахар-песок100 г

Добавьте к просеянной муке щепотку соли и весь сахар.

Шаг 4
Разрыхлитель7 г

Так же к муке и сахару всыпать немножко разрыхлителя и все хорошенько перемешать.

Шаг 5
Сливочное масло200 г

Очень холодное сливочное масло (можно из морозилки) , натереть на крупной терке или порубить острым ножом.

Шаг 6
Сметана 30%30 г

Муку и с маслом нужно растереть в крошку, а затем к масляной крошке добавить холодную сметану, перемешать.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток1 шт.

И в завершении добавить яичный желток и одно яйцо, перемешивая замесить мягкое тесто. Можно по надобности добавить пару столовых ложек воды.

Шаг 8

Готовое тесто разделить на две части в соотношении 1:3, скатать в шар, большую часть убрать в холодильник, меньшую в морозилку.

Шаг 9
Слива синяя600 г

Сливы вымыть, обсушить от лишней влаги, нарезать дольками.

Шаг 10

Готовое охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить на противень с пергаментом, разровнять пальцами по всей поверхности.

Шаг 11

На подготовленное тесто выложить дольки нарезанных слив, достаньте из морозилку вторую часть теста и натрите ее на терке сверху слив.

Шаг 12

Выпекать при 180-200 С, 20-30 минут. Готовый пирог нарезать на квадратики, достать из формы на блюдо и дать остыть.

Шаг 13

Тертый пирог со сливами готов. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Смотреть рецепт полностью