priesttess
среда, 17.34

Пирог Сливовый по-американски

Порций8
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог Сливовый по-американски
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 12,77 г
Углеводы 32,01 г
Калорийность 253 ккал
и 5 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 115 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст.
Сахар коричневый 2 ч. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Слива синяя 15 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.
Слива синяя15 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Сахар кондитерский1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло115 г
Корица1 ч. л.
Сахар коричневый2 ч. л.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла.
Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей.
На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 15 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.
Смотреть рецепт полностью