ImNastia
суббота, 08.59

Творожный тарт с ежевикой.

Порций6
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Нежный вкус, легкая кислинка ягод и хрустящая корочка нереально сочетаются в этом десерте.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г
Жиры 12,01 г
Углеводы 37,16 г
Калорийность 290 ккал
и 3 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 100 г
Сахарная пудра 4 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем п/в
Фрукты, ягоды
Ежевика п/в
Малина п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра100 г
Яйцо куриное1 шт.
Итак, начнем с приготовления теста. Для это нужно просеять муку, добавить к ней размягченное сливочное масло, яйцо и сахарную пудру( я клала 100 граммов, но показалось слишком сладким, так что можно использовать немного меньше). Далее размешиваем тесто. Сначала будет сложно его смешать, оно крошится, но немножко помяв, вы добьетесь нужного результата. После этого, я скатала в шар, обмотала пленкой и поставила в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 2
Ежевикап/в
Малинап/в
Тем временем не забываем про ягоды. Они у меня замороженные, поэтому я выложила на тарелку и оставила размораживаться. Если же они свежие, то этот шаг пропускаем.
Шаг 3
Творог300 г
Сахарная пудра4 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Далее что мы делаем, это подготавливаем ингредиенты на творожный крем. Смешиваем все в миске: творог, сах.пудру, яйцо.
Шаг 4
Подготавливаем форму. У меня это сердце диаметром 20см , смазываем сл.маслом и присыпаем мукой.
Шаг 5
Достаем из холодильника тесто, разминаем, раскатываем в пласт и выкладываем в форму, корректируем бортики, обрезаем ненужное тесто.
Шаг 6
Корж выпекаем в духовке при 180*С до готовности, у меня эта процедура заняла где-то около получаса.
Шаг 7
Малиновый джемп/в
Чтобы подчеркнуть ягодную нотку тарта, я намазала корж малиновым джемом.
Шаг 8
Прямо на джем выкладываем заранее приготовленный наш творожный крем. И равномерно разравниваем по всему периметру.
Шаг 9
Выпекаем тарт теперь уже с начинкой. Достаточно 10 минут для того, чтобы полностью пропеклось.
Шаг 10
Достаем из духовки. Украшаем ягодами как угодно, но предварительно остудив его. Еще я полила ягоды желатином, этого можно и не делать. Отправляем в холодильник для пропитки и застывания желе.
Шаг 11
Снимаем форму и наш творожный тарт готов;)
Смотреть рецепт полностью