patee
вторник, 23.28
Есть видео

Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами

Порции3
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Хрустящее песочное тесто и насыщенная шоколадная начинка с медовыми нотками станет подарком для истинных гурманов. Ягодный и ореховый топ делают совершенный вкус еще более гармоничным. Этот десерт будет кстати к любому столу. Он легко готовится, но несмотря на свою простоту обладает изысканным вкусом с множеством оттенков.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 34,58 г
Углеводы 27,02 г
Калорийность 431 ккал
и 66 нравится
295 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 175 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 30 г
Сахарная пудра 25 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 270 г
Соки, воды, напитки
Вода 40 мл
Фрукты, ягоды
Голубика 50 г
Малина 50 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадного тарта с малиной, голубикой и орехами понадобится куриное яйцо, пшеничная мука, какао-порошок, сливочное масло, сахарная пудра, вода, сливки 35-40%, шоколад темный (70–85% какао), мёд, малина, голубика, грецкий орех.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Сначала замесим тесто. Нам понадобится один желток, который мы осторожно отделим от белка и пока отставим в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная175 г

Теперь смешиваем остальные ингредиенты теста для шоколадного тарта с малиной, голубикой и орехами. Высыпаем на стол или разделочную доску пшеничную муку.

Шаг 4
Сахарная пудра25 г

Чтобы мука была однородной и напиталась воздухом, ее рекомендуют просеивать. Всыпаем столовую ложку сахарной пудры, перемешиваем.

Шаг 5
Какао20 г

Добавляем неполную столовую ложку какао-порошка. Хорошо перемешиваем с мукой.

Шаг 6
Сливочное масло100 г

Теперь кладем несколько кубиков холодного сливочного масла и желток.

Шаг 7
Вода40 мл

Добавляем две столовые ложки воды. Руками хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным.

Шаг 8

Готовое тесто шоколадного тарта с малиной, голубикой и орехами укутываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 9

Пока тесто охлаждается, смазываем маслом формы для выпекания. Поскольку у них рифленые края, удобно пользоваться специальной кисточкой.

Шаг 10

Через 20 минут достаем тесто из холодильника и делим его на части по количеству форм для выпекания. Разделочную доску посыпаем мукой.

Шаг 11

Немного муки не даст тесту прилипнуть при раскатывании.

Шаг 12

Каждую часть теста с помощью скалки превращаем в тонкий пласт.

Шаг 13

Осторожно выкладываем тесто в подготовленные формы. Все выступающие части убираем, чтобы шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами выглядел аккуратно.

Шаг 14

Прокалываем тесто вилкой, чтобы во время выпекания оно сохранило свою форму.

Шаг 15

Выпекаем основу тарта в духовке при 165 градусах в течение 30 минут.

Шаг 16
Сливки 35-40%300 мл

Пока тесто выпекается, займемся начинкой. Нам понадобится два сотейника. В одном из них подготовим жирные 40-процентные сливки. Ставим их на огонь и нагреваем.

Шаг 17
Шоколад темный, 70–85% какао270 г
Сливочное масло120 г

Тем временем в другой сотейник кладем горький шоколад и сливочное масло.

Шаг 18
Мёд30 г

Добавляем столовую ложку меда.

Шаг 19

Когда сливки нагрелись, снимаем их с огня. Температура должна быть достаточной, чтобы растопить шоколад.

Шаг 20

В горячем виде выливаем сливки к шоколаду.

Шаг 21

Быстро и тщательно все перемешиваем, пока масса не приобретет консистенцию сметаны.

Шаг 22

Когда основа шоколадного тарта с малиной, голубикой и орехами готова, вынимаем ее из духовки и даем охладиться. Затем доверху заполняем подготовленной начинкой.

Шаг 23

Ставим тарт в холодильник на 30 минут. Шоколадная масса должна стать твердой.

Шаг 24
Малина50 г

Через полчаса пребывания в холодильнике тарт почти готов. Остается украсить его любимыми ягодами, сухофруктами или орехами. Мы приготовили три тарта. Верх одного из них будет украшать малина. “Поставим” ягоды плотно друг к другу в вертикальном положении.

Шаг 25
Голубика50 г

На второй шоколадный тарт пойдет голубика. Так же плотно покрываем верхушку.

Шаг 26
Грецкий орех50 г

Оставшийся тарт украсим грецкими орехами. Очистим их, а затем измельчим с помощью ножа.

Шаг 27

Посыпаем дробленными орехами верхушку тарта.

Шаг 28

Готово! Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами можно подавать к столу с чаем, молоком, соком или компотом.

Шаг 29

Особый шарм нежного французского десерта с ярким вкусом станет изюминкой вашего стола. Посыпьте темные ягоды сахарной пудрой, чтобы ваш тарт смотрелся как с обложки журнала, и зовите гостей.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью