СЫРНЫЙ ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог получается очень сытным,мы предпочли слопать его вместо ужина☺️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 13,07 г
Углеводы 15,44 г
Калорийность 199 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 г | |
Сметана 15% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 3 шт. | |
Маслины без косточки | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Маслины без косточки | 2 ст. л. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Сметана 15% | 200 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Молоко коровье | 200 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
1. Муку, соль и разрыхлитель просеять в миску. Сливочное масло растопить, смешать с молоком и постепенно влить в муку. Вымесить гладкое тесто, скатать из него шарик и запихнуть в хол-к на 1 час.
2. Баклажаны вымыть (я свои чистила), нарезать кубиками или как нравиться (соломкой, пластинками) и пожарить в растит.масле до готовности. Посолить.
3. Разогреть духовку до 200С. Круглую форму для выпечки смазать маслом. Стол присыпать мукой, раскатать тесто, выложить в форму. Сделать на дне частые проколы вилкой. Печь 15 мин.
4. В миске взбить желтки, сметану и сыр. Посолить смесь по вкусу. Добавить в смесь пресованный чеснок и измельченную зелень.
5. Маслины нарезать кружками. Выложить баклажаны, сырную смесь на тесто, Сверху разложить маслины. Поставить в духовку на 15 мин.
2. Баклажаны вымыть (я свои чистила), нарезать кубиками или как нравиться (соломкой, пластинками) и пожарить в растит.масле до готовности. Посолить.
3. Разогреть духовку до 200С. Круглую форму для выпечки смазать маслом. Стол присыпать мукой, раскатать тесто, выложить в форму. Сделать на дне частые проколы вилкой. Печь 15 мин.
4. В миске взбить желтки, сметану и сыр. Посолить смесь по вкусу. Добавить в смесь пресованный чеснок и измельченную зелень.
5. Маслины нарезать кружками. Выложить баклажаны, сырную смесь на тесто, Сверху разложить маслины. Поставить в духовку на 15 мин.