frol8310
суббота, 22.03

СЫРНЫЙ ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ

Порций7
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог получается очень сытным,мы предпочли слопать его вместо ужина☺️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 13,07 г
Углеводы 15,44 г
Калорийность 199 ккал
нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 г
Сметана 15% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Маслины без косточки 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан3 шт.
Чеснок2 зуб.
Маслины без косточки2 ст. л.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Подсолнечное масло5 ст. л.
Яичный желток3 шт.
Сыр твердый200 г
Сметана 15%200 г
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло100 г
Молоко коровье200 г
Соль0,5 ч. л.
1. Муку, соль и разрыхлитель просеять в миску. Сливочное масло растопить, смешать с молоком и постепенно влить в муку. Вымесить гладкое тесто, скатать из него шарик и запихнуть в хол-к на 1 час.
2. Баклажаны вымыть (я свои чистила), нарезать кубиками или как нравиться (соломкой, пластинками) и пожарить в растит.масле до готовности. Посолить.
3. Разогреть духовку до 200С. Круглую форму для выпечки смазать маслом. Стол присыпать мукой, раскатать тесто, выложить в форму. Сделать на дне частые проколы вилкой. Печь 15 мин.
4. В миске взбить желтки, сметану и сыр. Посолить смесь по вкусу. Добавить в смесь пресованный чеснок и измельченную зелень.
5. Маслины нарезать кружками. Выложить баклажаны, сырную смесь на тесто, Сверху разложить маслины. Поставить в духовку на 15 мин.
Смотреть рецепт полностью