Пирог брауни с мятной начинкой
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Великолепное сочетание легкого мятного чизкейка с шоколадным коржом брауни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Пищевой краситель | п/в |
|
Экстракт мяты | 0,5 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 6 ст. л. |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Основа брауни:
Растопить в большой кастрюле масло и шоколад на медленном огне. Добавить сахар и помешивать до однородной массы.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Добавить яйца и ванилин и взбить до однородной массы.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Шаг 4
Выложить тесто в смазанную форму для выпечки со съемными краями. Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 5
Шаг 6
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Сливочная начинка:
Взбить сливочный сыр с сахаром до однородной массы.
Шаг 7
|
Экстракт мяты | 0,5 ч. л. |
|
Пищевой краситель | п/в |
|
Сливки взбитые | 230 г |
Добавить экстракт перечной мяты и зеленый пищевой краситель и взбить. Продолжая взбивать, добавить взбитые сливки.
Шаг 8
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
Выложить начинку на корж брауни и равномерно распределить по всей поверхности. Посыпать мятными и шоколадными чипсами.
Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 1 час, прежде чем подавать.
Шаг 9
Снять бока формы для выпечки непосредственно перед тем, как подавать.